Отзывы и комментарии: 3

  1. Ольга ЛОБОДА, с. Малая Сердоба, Пензенская обл.

    Закладывая картофель на хранение, мы надеемся, что он пролежит до следующего урожая.

    Но, увы! Зачастую картофель начинает портиться. С годами я выяснила причины и теперь стараюсь не допускать порчи урожая, придерживаясь нескольких правил.
    1. Закладывать на хранение следует качественный картофель. Если видите, что клубни хотя бы немного повреждены, их надо удалять. Я всегда перед закладкой тщательно просушиваю картофель и сортирую, отделяя поврежденные.
    2. Учитывать совместимость овощей. Многие вместе с картофелем хранят и другие овощи. Однако, как показал мой опыт, только свекла хорошо хранится вместе с картофелем (выкладываю ее поверх клубней).
    3. Хранить с учетом сорта. Хорошо, если у вас один сорт, и вы знаете, какие ему требуются условия. Но я, например, выращиваю несколько сортов картофеля. В этом случае нельзя смешивать овощи разного срока созревания, так как ранние сорта хранятся меньше, чем поздние.
    4. Перебирать во время хранения. Если картофель все-таки начал портиться, переберите его, удалив поврежденные клубни. Причем при обнаружении гнилого клубня удаляйте и те, что лежат рядом, – они наверняка тоже подпорчены.

    Ответить
  2. Елена

    Полезная статья.

    Ответить
  3. Александра

    В нашем СНТ появилось новое поветрие среди огородников: обработка клубней картофеля перед посадкой купленным в магазине препаратом от колорадского жука. В этом году приобрела и я это чудо-средство. На его упаковке было написано, что оно экологически безопасно. Но вот у меня почему-то нет в этом уверенности, хотя эффект от его применения был – жуков в течение всего лета не заметила ни одного. Кто-нибудь из огородников пользовался таким средством?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии