Отзывы и комментарии: 4

  1. Евгения ПОСТРОКОВА. г. Екатеринбург

    Посадила в горшок косточки апельсина. Две взошли, потом я рассадила апельсины, и они стали неплохо разрастаться. Два года уже растут, но ни в какую не цветут. Когда же я дождусь цветения? Будут ли плоды?

    Ответить
    • Евгения

      Апельсины в домашних условиях получить достаточно сложно. Подросшие побеги лучше сразу посадить в просторный горшок с «запасом» -апельсиновое деревце не любит пересадок. Место должно быть светлым (но не прямые лучи). Летом поливать растение необходимо часто и не забывать о подкормках.
      Взимний период апельсиновое дерево следует переместить в помещение с температурой 7-8°. Поливать достаточно 1 раз в 10 дней без удобрений. После такой «холодной зимовки» весной растение активно идет в рост. Цветки образуются у апельсинового дерева на ветках 5-го порядка, то есть зацветает оно через 5 лет. Весной веточки длиной 10-15см следует прищипнуть, чтобы сформировалось кустистое апельсиновое деревце со множеством коротких веточек с цветочными почками. Опыление придется проводить самостоятельно: аккуратно кисточкой соберите пыльцу с одного цветка и перенесите на другой. Плоды будут небольшими, но выглядят они нарядно.

      Ответить
  2. Анна Евгеньевна МАДЖАРОВА, г. Минск

    Плодожорка – вот тебе корка
    За зиму насушила целую кучу апельсиновых корок. Говорят, из них можно готовить средства для борьбы с садовыми вредителями. Может, подскажете, как это сделать?

    Ответить
    • Мила

      Для обработки деревьев от плодожорки следует взять пол-литровую банку сухой кожуры и настоять в 10 л воды в течение суток, затем прокипятить настой в течение 15 мин. В остывшую жидкость добавить 30 г мочевины, хорошо размешать и процедить. Если ранней весной обработать этим средством плодовые деревья, то бабочки будут облетать ваш сад стороной. При дождливой погоде обработку желательно повторить, сделав это до цветения.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии