Отзывы и комментарии:1

  1. Читательница

    По своему опыту скажу. что для выгонки подходят любые луковичные: тюльпаны, нарциссы, гиацинты. Главное, чтобы это были ранние сорта. Я пробовала выгонку ранних тюльпанов. Вернее, одного красного тюльпана, который расцвел как раз перед Новым годом.
    Для того чтобы иметь возможность любоваться цветением тюльпана уже в декабре, я прочитала разную литературу и постаралась соблюсти все рекомендации. Поскольку сорт у меня ранний, то отцвел он уже в первой декаде мая. В середине июня я выкопала луковицу, держала ее до сентября в самом теплом месте (в наиболее солнечной комнате, поближе к южному окну), а потом переложила на нижнюю полку холодильника.
    В начале ноября я посадила свой тюльпанчик в цветочный горшок и снова поставила в холодильник, 1-го декабря достала его и выставила на подоконник. У цветка уже торчал из земли маленький хвостик. Распустился мой тюльпан 27 декабря. Представляете, сколько было радости!
    В принципе, для выгонки используют сразу несколько луковиц, которые сажают вплотную друг к другу, чтобы получился настоящий весенний букет. Так как я проводила эксперимент и не была уверена в его конечном результате, мне было жалко использовать сразу несколько луковиц, поэтому я ограничилась одной. Но у меня все получилось.
    Вот что необходимо для успешной выгонки тюльпанов: ранний сорт, выкопать луковицу как можно раньше, как только начнут желтеть листья, первое время обеспечить ей максимально теплое хранение, а перед посадкой необходимо воздействие холода, поэтому убираем луковицу в холодильник, там же и укореняем ее, и только потом выставляем на подоконник.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии