Отзывы и комментарии: 2

  1. Мария

    Статья вызвала у меня воспоминание, как в давние тяжелые годы не было денег, а картошка вырождалась. Принесли картошку в марте из подвала в гараже домой и положили в подполье, там теплее (где-то 2°). И стояла она до мая прямо – в мешке три ведра. Когда заглянули в мешок, там уже ростки образовались вместе с корешками. Я осторожно отсоединила росточки от клубней, сложила в сумку, привезла на дачу и сразу же посадила (в тот же день, что и картошку проросшую). У нас сажают картофель после 20 мая. Посадила так же – расстояние между рядами 70 см и в ряду 30 см. Летом она выглядела меньше – 20-25 см высотой, зато вся цвела, а у картофеля, посаженного клубнями, были лишь редкие цветочки, да и то кое-где.
    Муж говорил, ничего не выйдет из этих ростков. Но когда в сентябре стали выкапывать, увидели крупные клубни, даже на семена нечего было выбрать! Муж стал звать всех соседей, чтобы посмотрели, какая выросла картошка из одних ростков.
    Вот так обновляется картофель. А та, что посадили клубнями, вся была мелкая.

    Ответить
  2. Гость

    Картофель от головной боли
    Долгие годы я мучилась от головных болей. Таблетки не помогали. А как-то раз у меня просто черный день случился – к мигрени еще и гастрит разыгрался. Я натерла свежую картофелину на терке, выжала сок через марлю и выпила полстакана такого сока – пусть хоть желудок пройдет. И чтобы вы думали? Головная боль тоже очень быстро прошла!
    Тогда я решила провести курс, ведь от картофельного сока вреда все равно не будет. Каждый день я выпивала по стакану картофельного сока утром натощак. Попью 10 дней, сделаю перерыв в 3-4 дня, и снова пью. Через месяц заметила, что голова давно уже не болит вовсе.
    Верю, что эта моя случайная находка многим облегчит жизнь.
    Жанна РОМАШОВА, г. Полтава

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии