Отзывы и комментарии:1

  1. Лариса МОЛОДЦОВА, г. Кострома

    Овсяный корень, или козлобородник пореелистный, получил свое забавное название за то, что нижняя часть крупного корнеплода обрастает «бородой» из мелких корешков. Высевать козлобородник можно рано весной или в середине лета. В первом случае сочные корнеплоды можно будет выкапывать осенью, а во втором – овсяный корень уйдет под снег, но весной взойдет и даст урожай.
    Это растение вообще очень выносливо, ему противопоказаны только слишком влажные и кислые почвы, свежий навоз и засушливая погода. Чтобы всходы были более равномерными, надо смешать семена перед посевом с торфом или золой, а в течение лета рыхлить и пропалывать грядку. Когда формируются корни, растению нужно побольше влаги, поэтому поливы должны быть редкими, но обильными. Для подкормок подойдут зола и травяные настои.
    Польза овсяного корня – в высоком содержании белка, витаминов и минералов, полезных для обмена веществ. Стебли и надземная часть обладают обеззараживающим и заживляющим свойствами. У корнеплода приятный пряный вкус. Его можно жарить, тушить, добавлять в супы и салаты.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии