Отзывы и комментарии: 7

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В течение последних пяти сезонов наблюдаю за каннами и хочу сказать, что у меня лучше зимуют и цветут те корневища, которые росли на улице в контейнере и в нем же, не потревоженные перевалкой на зиму, были спущены в подполье. В этом году в конце марта достала канны из подпола на проращивание, а в мае корневище разделила: часть оставила в контейнере, а вторую часть посадила в грунт. Почему то просто прикопанные в песке в подполье на зиму канны у меня не зимуют, загнивают и не дают ростков.

    Ответить
  2. Елена

    Для заполнения посадочных ям (размером примерно 40×40 см) готовлю почвосмесь из листовой земли, перегноя, торфа и песка (1:1:1:1) с добавлением азотных удобрений (1 щепотка/10-12 л).
    Чтобы добиться более раннего и обильного цветения делаю «горючую полушку»: на дно ямы кладу относительно свежий (полугодовой выдержки) навоз слоем 5-7 см, который будет давать тепло корням, провоцируя куст на активный рост и закладку цветочных стрелок. Затем засыпаю готовой почвосмесыо слоем в 20-30 см, хорошо увлажняю, расставляю деленки, засылая сверху не более чем на 7-8 см Расстояние между растениями оставляю около 0.5-0,6 м. Регулярно поливаю посадки, в июне – начале июля дополнительно опрыскиваю. Периодически рыхлю.
    Канны хорошо смотрятся в групповых посадках, в самом центре цветочной композиции. Можно высаживать их и вдоль забора или декорировать ими стены строений. Только нужно помнить, что место для этих солнцелюбивых уроженцев тропических стран должно быть максимально освещенным и закрытым от холодного северного ветра.
    Уход
    В зрелом возрасте канны устойчивы к заболеваниям и вредителям. Однако на молодые сочные побеги и листья могут нападать, особенно в сырую, дождливую погоду, слизни, поэтому важно время от времени осматривать кустики и собирать моллюсков.
    Если на листьях появляются бурые пятна, обрабатываю канны доступным противогрибковым препаратом (по инструкции).
    Летом раз в месяц подкармливаю жидким фосфорно-калийным удобрением (15-30 г/на ведро воды) В благодарность цветут красотки весь август и сентябрь. Отцветшие соцветия удаляю
    С похолоданием окучиваю ноги и только с наступлением осенних заморозков выкапываю корневища на зимовку.

    Ответить
  3. Ирина

    Вот и мой совет про канны. Размножаю их делением весной, когда показываются ростки. Корневища разрезаю на части с 1-2 почками и высаживаю для подращивания в горшки. В грунт их сажаю в начале июня, когда минует угроза последних весенних заморозков, поскольку канны очень чувствительны к пониженным температурам.

    Ответить

  4. узнала много нового спасибо!!!

    Ответить

  5. спасибо узнала много нового!

    Ответить
  6. Читатель

    Как следует из названия, канна индийская родом из тропиков, где лето длится круглый год. И для полноценного цветения ей часто не хватает нашего короткого теплого сезона. Поэтому для большинства сортов канн требуется домашнее проращивание до высадки в грунт, что. в свою очередь, продлевает период вегетационного развития растения. Высаживать канны в виде рассады лучше в конце февраля — начале марта. Для этого клубни растения сначала промывают теплой водой и сажают в горшок, который размещают на самом светлом подоконнике. Если естественного освещения недостаточно, можно дополнительно воспользоваться искусственной подсветкой.
    При низкой влажности воздуха в квартире молодые растения канн могут подвядать. поэтому их желательно опрыскивать теплой водой или использовать в помещении бытовые увлажнители воздуха.
    Высаживать канны в грунт можно только после исчезновения угрозы весенних заморозков.
    Важно помнить о том. что канны любят свет, поэтому для их посадки лучше выбирать открытый солнечный участок, защищенный от сильных ветров. При раннем весеннем проращивании растение должно зацвести уже через месяц после высадки в грунт. Также для хорошего цветения канны следует регулярно поливать и подкармливать, так как мощная листовая масса канн быстро истощает грунт.
    Некоторые сорта канн выведены не по линии декоративности цветков, а именно листьев (они являются наиболее ценным элементом таких канн, цветки у них чаще всего невзрачные). Поэтому при покупке канн всегда обращайте внимание на их сортовые особенности.

    Ответить
  7. Читатель

    Подскажите, как нужно выращивать канну индийскую. Я, видимо, что-то делаю не так, — уже несколько лет она не цветет, у нее нарастает одна листовая масса. Помогите разобраться, что не так. Вроде хорошо за цветком ухаживаю, весной делю корневище, поливаю, удобряю…

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии