Отзывы и комментарии: 4

  1. Наталья Львова

    Свои розы я подкармливаю банановыми корками -при рыхлении слегка закапываю их прямо под корень.

    Также кладу под них золу из яичной скорлупы. Проблем с цветением и болезнями у моих королев не бывает
    Розы очень любят калий, а вот азот недолюбливают. Если перекормить их навозом, то цвести, конечно, будут, но к морозам станут менее устойчивы.
    Калий мои розы получают от банановых корок. Зимой я их покупаю специально, можно сказать, что этим фруктом я уже объелась, но ради своих любимых роз готова поесть еще. Корки высушиваю на батарее, затем крошу. А летом горсточку бросаю под корень – как подкормку.

    Также розы подкармливаю золой из веток и яичной скорлупы.
    Если скорлупу просто набросать на почву, эффект, конечно, есть, мо замедленный. Я же ее сжигаю на костре вместе с ветками деревьев, так присутствующий в скорлупе кальций растениями усваивается быстрее.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В середине июля, особенно если идут дожди, на листьях, побегах и бутонах роз могут появиться белесые пятна -мучнистая роса. При сильном поражении побеги деформируются, их рост прекращается. Все кусты {и зараженные, и здоровые)необходимо пролить медно-мыльной эмульсией (250 г зеленого мыла и 25 г медного купороса на 10 л воды), 0,25%-ным фундазолом.
    Если на листьях появились темно-бурые, почти черные пятна различной величины — это, скорее всего, черная пятнистость. Из-за нее листья опадают, кусты развиваются очень плохо. Важно собрать и сжечь все больные листья, а растения и землю вокруг обработать 1%-ной бордоской жидкостью или 0,5%-ной хлорокисью. Еще одна напасть – паутинный клещ, он появляется обычно в сухое, жаркое лето. Листья желтеют и опадают, на нижней стороне иногда видна паутина. Против клеща помогает опрыскивание простой водой, особенно с нижней стороны. При сильном распространении обработайте растения 0,2%-ным раствором карбофоса.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Середина лета – буйно цветут розы, распускаются георгины. Поддержите свои растения, покормите. Два раза за месяц попейте их настоем коровяка или куриного помета, а еще можно добавить 15 г суперфосфата и по 10 г аммиачной селитры и сульфата калия. Ведра хватит на пять кустов роз. Чтобы подкормка лучше усваивалась корнями, вокруг кустов сделайте бороздки, глубиной около 5 см. А если земля сухая – предварительно хорошо пролейте растения и только потом подкормите и снова полейте водой.

    Со второй половины лета обязательно убирайте из цветочных подкормок азот.
    В это время можно использовать только калий и фосфор.

    Инга Ренатовна Смирнова, г. Тула

    Ответить
  4. Marina 65

    Как обрезать розы
    О розах сказано уже немало, но это именно та культура, о которой всегда есть что рассказать. Обрезка роз, пожалуй, один из самых важных моментов в выращивании.
    Обрезку проводят в середине апреля, удаляя поломанные, засохшие и почерневшие побеги. Эту работу не стоит затягивать, ведь надо успеть до начала роста почек. Обрезка сильнорослых и хорошо перезимовавших растений должна быть щадящей, а слаборослые кусты следует обрезать сильнее для того, чтобы стимулировать рост новых побегов. Для обрезки используют острый секатор, а старые ветви выпиливают с последующей обработкой мест среза садовым варом.
    У чайно-гибридных роз рекомендуют выбрать 3-5 сильных побегов и обрезать их, оставляя на каждой ветви по 2-3 почки.
    Для плетистых роз характерна высокая обрезка, так как бутоны образуются только на верхних почках прошлогодних побегов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии