Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна Владимировна

    Здравствуйте, садоводы и огородники! Хочу предложить вам в зимнее время выращивать зелень на окне.
    Сею салат, укроп, петрушку, шнитт-лук не осенью, а в середине лета. Сею на грядку, а после первых заморозков пересаживаю в горшки и на террасу — до сильных морозов. Тогда заношу в дом на светлое окно.
    Салат сею сорта Парниковый, укроп Борей, петрушку Кудрявую и к ним же в отдельный горшок сею (именно сею) шпинат Арарат. В ящик в конце августа сею редис Скороспелый и при первых заморозках заношу на террасу.
    В теплице стоят петунии на семена и места для зелени нет.
    Сейчас на окне растут огурцы Берендей и Альпинист. Кустики небольшие, но к началу ноября я уже с урожаем. Огурцы сею в начале сентября в легкую, теплую почву, накрываю пленкой — и на окно. Сею по две штуки в лунку. После появления двух настоящих листьев оставляю один огурчик.
    В начале августа сею томат длин нокистевой, сорт мне неизвестен. Высота растения — 30 см, кисть — до 20 см, в кисти 12-14 плодов оранжевой окраски, вес плода — 30 г. Первая кисть закладывается над пятым листом. В комнатных условиях томат дает 4 кисти. А в открытом грунте до 7 кистей. Плодоносить начинает с 8-14 октября и до середины, а то и до конца ноября. Плоды хранятся до 3 недель.
    Последние плоды собираю зелеными, чтобы на новый год были свои томаты, в которых нет пестицидов.
    Подкармливаю свои растения 6 раз до Нового года. А после праздников начинаю посев заново.
    Экспериментируйте!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии