Отзывы и комментарии: 2

  1. Оксана ВОРОНКОВА, г. Саранск

    Однажды я нечаянно погубила несколько орхидей из своей коллекции чрезмерными поливами.
    Теперь поливаю растения лишь тогда, когда субстрат полностью высыхает. Если горшки из прозрачного пластика, это хорошо заметно по состоянию корней и субстрата. Если же горшок непрозрачный и растение посажено в землю, степень ее сухости можно определить спичкой. Надо воткнуть ее в почву на 4-5 см, и если спичка остается сухой, можно приступать к поливу.

    На 2-3 мин. ставлю горшки (с отверстиями в дне) в таз с отстоянной водой. Потом 5 мин. держу горшки на поддоне, чтобы лишняя влага стекла. Зимой где-то раз в месяц, а летом 2-3 раза обильно опрыскиваю орхидеи из пульверизатора.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Красивая орхидея проще простого! Вырастить красавицу-орхидею у себя на сложно? Зная
    Секрет №1. Правильный субстрат.
    Уникальность орхидей заключается в том, что они не растут в обычной земле, как другие комнатные растения. Корни орхидей должны свободно дышать, получая достаточно влаги и света.
    Профессиональные цветоводы рекомендуют набор субстратных компонентов «Орхидея» от компании «БиоМастер», который поможет Вам составить идеальный субстрат для вашей орхидеи. В набор входят только природные компоненты: кора лиственницы, мох сфагнум, древесный уголь. Основным компонентом субстрата является кора лиственницы, которая позволяет создать воздушный долговечный субстрат. Мох сфагнум в субстрате предохраняет растение от излишней влаги, и предупреждает загнивание корней. Уголь древесный, являясь природным антисептиком, предотвращает развитие в горшке заболеваний и поглощает токсины.

    Секрет №2. Правильное питание.
    Орхидеи имеют специфические потребности в питание, им необходимы регулярные подкормки, но не слишком часто. Орхидею удобряют через полив один раз в месяц в период роста.
    Удобрение «БиоМастер – Орхидея» разработано с учетом особенностей орхидеи, и ее «пристрастий» в питании. Удобрение обеспечивает растения необходимыми питательными макро- и микроэлементами, способствует гармоничному, здоровому росту экзотических растений, а также многократному и продолжительному цветению.
    Профессиональные средства по уходу за орхидеями позволят легко и просто вырастить здоровые и пышно цветущие орхидеи на вашем подоконнике.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии