Отзывы и комментарии: 2

  1. Анжелика Мануша

    В этом году вырастила прекрасный урожай сладких перцев, поэтому спешу поделиться, как мне это удалось.

    Закаленные на нижней полке холодильника наклюнувшиеся семена высеяла в ящики с почвой 4 марта. Раскладывала их по намеченным в грунте бороздкам глубиной 1 см по схеме 1 -2х 10 см. Ящички после посева сразу укутала пленкой.

    После появления первых росточков сняла пленку и перенесла емкости на подоконник. А поскольку на подоконнике в конце марта солнышко греет очень сильно, со стороны оконного стекла ящики с рассадой затеняла белыми листами. Так у перчиков был рассеянный свет, да и грунт не так быстро пересыхал.

    Через две недели подросшие перчики аккуратно распикировала в пол-литровые пластиковые стаканы (в дне предварительно сделала раскаленным гвоздиком дырочки для стока лишней воды при поливе) — в каждый по два растения одного сорта.

    На постоянное место на грядку перцы парами осторожно пересадила с комом земли 3-5 мая. Расстояние между лунками — 60-70 см.

    За сезон подкормила перцы под корень лишь раз, и то после града, — хватило заложенного осенью перед вспашкой полуперегнившего навоза. Несколько раз отломала лишние пасынки. Нагрузку на кусты регулировала так, чтобы на растении оставалось 8-14 перцев.

    Ответить
  2. Т.Шаповалова

    У меня возникла проблема с болгарским перцем. После высадки в грунт все листья побелели, осыпаются и, конечно же, перец не растет. Подскажите, как с этим бороться?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии