Отзывы и комментарии:1

  1. Алексей СЕРГЕЕВ, Воронежская обл.

    Между нашим домом и гаражом есть пространство в несколько метров. Мы решили объединить эти 2 строения под одной крышей. Вначале мы установили 3 столба между домом и гаражом на одинаковом расстоянии. Для этого использовали брусья сечением 100×100 мм. В ямы, куда их устанавливали, залили бетон.

    Столбы располагали так, чтобы они находились на одной линии между фасадами дома и гаража. Одну вертикаль установили в центре будущего навеса. Правда, стойки пришлось потом нарастить почти на 10 см. На крышу дома и крышу гаража уложили брусья такого же сечения. Поскольку обе они покрыты мягкой кровлей, то сложностей это не вызвало.
    Горизонтали пришили к обрешетке обеих крыш. У дома крыша двускатная, а у гаража – односкатная. Чтобы вода стекала, а снег не
    залеживался, крышу навеса, соединяющего их, мы делали под соответствующим углом. Для этого пришили к крыше дома брус выше, чем к крыше гаража. Затем на вертикали уложили горизонтальные брусья сечением 50×100 мм. Поскольку расстояние между гаражом и домом большое, то пришивали их сначала к горизонтальным брусьям, лежащим на крыше дома, и вертикальным стойкам. А потом точно так же к горизонтальным брусьям, расположенным на крыше гаража. Для надежности конструкции прикрепили снизу к ним поперечины. Затем уложили доски. К ним пришили влагостойкие плиты фанеры, а на них – мягкую кровлю. Пол между гаражом и домом засыпали щебнем и залили раствором бетона. Теперь под этим навесом можно отдыхать и даже жарить шашлыки!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии