Отзывы и комментарии:1

  1. Анна Стеценко

    Это очень декоративное растение с резными темно-зелеными листьями и меленькими цветками, собранными в изящную метелку, давно получило постоянную прописку в моем саду. И называется оно астильба.
    Она не повреждается болезнями и вредителями.
    Весной кормлю растения комплексным удобрением (по 30 г на погонный метр посадки), вокруг кустиков почву рыхлю мелко, на 3 см, так как корни находятся у поверхности земли.
    После цветения метелки астильбы обрезаю. Облиственные стебельки образуют невысокий сплошной зеленый бордюр, который смотрится очень привлекательно. На зиму стебли не срезаю, а сгребаю их весной перед подкормкой.
    Размножаю астильбу делением кустиков рано весной или осенью.
    Галина ПАВЛОВА, цветовод-любитель, г. Шклов Фото автора
    Растет астильба в моем саду вдоль стены сарая с северо-восточной стороны, где практически не бывает солнца, и прекрасно себя чувствует. Ее кружевные кустики образуют по краю дорожки красивый темно-зеленый бордюр, который в июле расцвечивается яркими красками: зацветают пышные соцветия-метелки растения.
    Астильба еще служит и «водяным насосом»: осушает около стены почву от избытка влаги после дождей, так как очень любит поливы.
    Высота растений моей астильбы – 40 см, цветут они розовым и темно-бордовым цветом. Хотя существует большое многообразие видов этого многолетника как по высоте (от 10 до 200 см), так и по окраске цветков (белые, кремовые, сиреневые и др.).
    Астильба еще хороша тем, что абсолютно неприхотлива к условиям выращивания. Ей не требуется практически никакого ухода.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии