Отзывы и комментарии: 2

  1. Сестры РЫЖОВЫ, г. Воронеж

    Всходов оказалось всего 5 штук, но, забегая вперед скажу, что этого хватило. Когда ростки окрепли, посадили каждый в отдельный горшочек. Эксперимент наш начался в
    ноябре, а в мае рискнули высадить сеянцы на даче. Подготовили плодородную почву и разместили саженцы на расстоянии 3 м друг от друга. Все лето ухаживали – периодически поливали, рыхлили, 2 раза подкармливали раствором нитрофоски. Первые 2 года прикрывали на зиму нетканым материалом.
    в пищу «теннисные мячики» ни в коем случае нельзя из-за ядовитого млечного сока. Однако в медицине широко применяются настойки из адамова яблока, которые эффективно борются с кожными заболеваниями. Хоть маклюра и теплолюбивое растение, но в нашем регионе прижилась хорошо. Сейчас деревца, больше напоминающие кустики, превратились в живую изгородь. Необычные плоды радуют глаз и удивляют прохожих экзотическим видом.

    Ответить
  2. Сестры РЫЖОВЫ, г. Воронеж

    Выращивание маклюры
    В детстве мы с сестрой сажали косточки разных плодов, но вырастить так ничего и не удалось.
    Как-то наш знакомый принес экзотический плод адамова яблока, или, если правильно называть это растение, маклюры. На вид оно больше напоминает апельсин или теннисный мячик. Мы решили посадить это чудо-дерево, и (о чудо!) удалось вырастить живую изгородь.
    Наш эксперимент начался так: надев резиновые перчатки, мы разрезали ппод пополам и достали семечки. Их хорошо промыли и оставили во влажной марле на ночь. Утром в небольшие пластиковые емкости посадили по нескольку семян и полили водой.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии