12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывов и комментариев: 4

  1. Валерий МАТВЕЕВ, доктор с-х наук

    Удалять цветки с одной стороны дерева не имеет смысла. Наиболее простой и надежный способ избавления от избыточной завязи, а значит, и периодичности плодоношения, — ручное удаление с оставлением одного центрального плода в кисти. Остальные завязи удаляются
    нажатием в противоположную от центрального плода сторону. Что же касается второго письма, то удаление цветков, а тем более пестиков у цветков, — утомительное и трудоемкое занятие. Надеяться на то, что цветки с удаленными пестиками зацветут в последующем году, бесполезно, как и надеяться, что на месте удаленных цветков образуются новые. Цветковые почки закладываются в июле — сентябре предшествующего цветению года, а значит, прошлогодних цветков не бывает.

    Ответить
  2. Анна

    Пестики — долой!
    В позапрошлом мае, когда наша яблоня обильно цвела, мы с мужем у половины цветков кроны вырвали пестики (если случайно вырывались и тычинки, это не страшно): получалось, если в одном пучке 5-6 цветков, у 2-3-х из них мы обрывали пестики. В тот год дали плоды необорванные цветки, а в следующем сезоне «уродили» остальные.
    Обрывать пестики надо, пока они не успели опылиться, в хорошую погоду. Конечно, это трудоемкое и длительное занятие. Но результат стоит того: мы читали, что после проведения операции лет ее не нужно повторять — урожай будет ежегодно. Вот и проверим!

    Ответить
  3. Василий БАРКОВЕЦ. г. Борисов

    Яблони в моем саду плодоносили, как и у всех — примерно через год. А потом мне подсказали один прием: в сезон обильного цветения с половины кроны деревьев нужно оборвать цветки (по мере их раскрывания). Для чего? Чтобы дерево плодоносило каждый год, только плоды будут не на всей яблоньке, а попеременно — то с одной стороны, то с другой. Решил испытать метод на собственном опыте. Результат порадовал: при этом урожай, вопреки всем ожиданиям, увеличился. Да и размер самих плодов стал больше, а также улучшилось их качество.

    Ответить
  4. Дмитрий ХАРЧЕВКИН, г. Брянск

    Хлебная подкормка для наливных яблочек
    Чтобы каждый год получать урожай яблок, весной я всегда делаю обрезку. А еще – подкармливаю свои яблоньки хлебом.
    Черствый и плесневелый хлеб собираю и закапываю под яблони. Это прекрасный питательный комплекс для деревьев. Благодаря ему яблоки в моем саду висят на ветках до самой зимы целыми и невредимыми.
    Еще один секрет урожайности яблонь в том что я никогда не позволяю их «трусить», а поль зуюсь специальным сачком для сбора плодов Свои деревья я люблю, а они мне отвечают хо рошим урожаем. Сначала соседи не верили что у меня яблони каждый год плодоносят, а потом своими глазами в этом убедились.

    Ответить

Оставить отзыв, комментарий