Отзывы и комментарии: 2

  1. Дмитрий Петрович ХАРЧЕВКИН, г. Брянск

    Заметив, что мои розы стала чаще поражать ржавчина, я решил попробовать применить народное средство – аспирин

    Раствор готовил так: на 1 л воды – 1 таблетка шипучего аспирина. Как только она растворилась, добавил 1 ст. л. соды, 1 ч. л. жидкого мыла и 1 ст. л. растительного масла (без запаха).

    Опрыскивал листья роз таким раствором вечером раз в неделю. В результате мои розы все лето простояли со здоровой листвой. Этот раствор хорошо помогает бороться и с мучнистой росой.

    Ответить
  2. О. КИРИЕНКО, г. Николаев

    Недавно в Союзе садоводов мне объяснили, что такое шрабы. Это современные парковые розы. В отдельную группу их выделили совсем недавно за особые заслуги.
    В переводе с английского «шраб» означает кустарник. А розы и так кустарники. Получается, что шрабы – это «кустарники кустарников». Короче говоря, к шрабам причисляют все сорта, которые нельзя включить в другие садовые группы, потому что у них особые качества. Это разнообразная форма и окраска цветков, длительное и обильное цветение и аромат.
    Многие садоводы еще называют шрабы полуплетистыми розами, хотя это не совсем верно, ведь есть среди них и прямостоящие сорта.
    Иногда это мощные и рослые, до 2 м, растения, которые цветут соцветиями. Некоторые кусты даже требуют небольшой опоры.
    Цветут шрабы. как правило, по несколько раз за сезон. Еще они неприхотливы, устойчивы к болезням и хорошо переносят зиму.
    Розы этой группы станут украшением любого сада, их можно высаживать поодиночке и группами по 3-5 кустов.
    Также есть много сортов роз, которые выращивают как почвопокровные. Они пока не выделе-ны в отдельную группу и относятся к группе шрабов.
    Почвопокровные розы обладают всеми качествами, присущими шрабам.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии