Отзывы и комментарии: 6

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    орп

    Ответить
  2. Анна

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что такое подвой груши на айве? И на чем еще может быть этот подвой? Вот такая груша (на айве) будет с лучшими вкусовыми качествами? Как он по вкусовым качествам, стойкость к морозам? Буду очень благодарна за ответ. Спасибо.

    Ответить
  3. Читатель(ница)

    — Ничего удивительного в этом нет. Дикая груша, выращенная из семечка, как правило, зацветает не раньше, чем через 10 лет после посадки. Иногда цветения приходится ждать и дольше. Привитый в крону дикой груши сорт, ощущая влияние «дикаря», также не торопится плодоносить. Ждите, урожай обязательно будет. Но если ждать не хочется, можно привить оставшиеся ветви культурными сортами.

    Ответить
  4. Читатель(ница)

    В саду растет груша, выращенная из семечка. Когда дерево подросло, привил в крону несколько черенков сорта Цукровка, а 2 ветви оставил как есть. Дерево хорошо разрослось (ствол уже 24 см в диаметре), а плодов все еще нет. Последние 3 года на привитых ветках появляется несколько цветков, из которых вырастают 1 -2 груши, а ветви, которые не были привиты,вообще еще ни разу не зацветали. В чем причина?

    Ответить
  5. Читатель(ница)

    — Черенки нужно располагать с противоположных сторон расщепа впритык к коре, чтобы слои камбия на подвое и привое совместились. Если подвой очень толстый, можно сделать крестообразный расщеп и вставить в него 4 черенка. Их следует заточить
    клинышком, узкой стороной без коры поместить вглубь расщепа, а широкой (с корой) — наружу. А еще прививку в расщеп можно с успехом заменить прививкой за кору (ее проводят во время сокодвижения), при которой подвой повреждается гораздо меньше.

    Ответить
  6. Читатель(ница)

    Как правильно располагать черенок при прививке в расщеп, если он в несколько раз тоньше привоя?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии