Отзывы и комментарии: 2

  1. Галина ГРАНИНА, г. Балашиха

    Торфяник превращается в сад!
    Вот уж никогда бы не подумала, что участок на старом торфянике требует к себе особенного подхода. Когда покупала его (кстати, очень недорого), думала, что торф – это полезный и плодородный субстрат для роста растений. Оказалось, что, наоборот, чистый торф -мертвый слой почвы, и его постоянно надо удобрять. Помимо этого, в торфяной «подушке» очень близко к поверхности подходит вода. Поэтому первое, что я сделала, – прокопала по всему участку систему отвода воды. Второе – завезла сразу большую машину песка и не просто рассыпала его по всему участку, а сделала в нескольких местах торфянопесочные холмики высотой около 0,5 м. Посадила на них кустарники и деревья, не переносящие близкого залегания грунтовых вод.
    С первого же года я начала вносить и до сих пор вношу навоз, все органические отходы.
    Сейчас у меня прекрасно растут помидоры, огурцы и прочие огородные культуры. Так что не стоит бояться торфяников, при умелом подходе на них можно разбить великолепный сад и огород.

    Ответить
  2. Читатель

    Вы пишите про османтус
    Знакомьтесь: азиат османтус душистый (Osmanttiusfragrans) – кадочное растение, которое не боится холода. Осенью османтус можно заносить в дом одним из последних, а весной – выносить одним из первых. В период цветения мелкие белые цветки этого вечнозеленого кустарника источают приятный аромат, напоминающий запах спелых персиков. Цветет османтус с сентября – октября всю зиму и почти всю весну, до апреля, а иногда и до мая. Для зимовки подойдет светлое помещение с температурой воздуха около 5*С. Если куст за сезон слишком вырос, побеги можно укоротить.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии