Отзывы и комментарии:1

  1. Елена САВЕТА, пгт Константиновна, Николаевская обл.

    Чтобы гладиолусы дольше стояли в вазе, во-первых, срезайте растения, когда на цветоносе раскрылся только первый нижний цветок. Оставшиеся бутоны будут распускаться на протяжении долгих дней. Затягивать срезку не стоит еще и потому, что на цветение клубнелуковица тратит питательные вещества. Если же гладиолус срезать в самом начале, луковица будет накапливать питательные вещества, и это позволит растению успешно пережить зиму.
    Во-вторых, не срезайте стебель, а осторожно выламывайте его, стараясь не повредить листья. Чтобы не выдернуть стебель вместе с луковицей, на нужной высоте воткните в него острый нож, а потом аккуратно выламывайте цветонос, поворачивая
    его из стороны в сторону. Не забудьте перед использованием нож продезинфицировать, чтобы не занести вирусные заболевания, к которым эти цветы очень чувствительны.
    В-третьих, срезайте гладиолусы ранним утром, когда они хорошо пропитаны влагой. Цветы, срезанные днем, быстро распускаются и вянут.
    И последнее. Срезанные гладиолусы не кладите горизонтально, а сразу ставьте в вазу. Срез цветоноса обновляйте под водой и не забывайте удалять по мере увядания нижние цветки.
    Соблюдая эти правила, вы будете любоваться букетом гладиолусов на протяжении 2 недель.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии