Отзывы и комментарии:1

  1. Лариса Ивановна

    Календула против ангины
    За лето я собрала в своем саду много ноготков, и сейчас, зимой, лечу всю семью, включая внуков. Календула исцеляет много болезней, но наиболее успешно – болезни горла, поскольку обладает противоспалительными свойствами.
    Расскажу, как я их заготавливаю. Летом, когда цветки календулы раскроются, можно их срывать. Предпочитаю сушить их по старинке на воздухе, избегая солнечных лучей. Сушу примерно неделю, обязательно переворачивая соцветия по нескольку раз за день. Много сырья не нужно – моей семье хватает 250-граммовой жестяной баночки из-под чая на весь год. А более года хранить сырье нет смысла, поскольку оно теряет свои целебные свойства.
    Если у детей начинается насморк или побаливает горло, они промывают нос или полощут горло настоем календулы. По своему опыту скажу: если регулярно повторять эти процедуры один-два дня, то болячки проходят. Без всякого приема дополнительных лекарств и пропуска учебы.
    Да я и сама применяю календулу при лечении ангины. Для этого использую настойку измельченных цветков календулы (погодков), настоянных в течение 14 дней на 70-градусном спирте в соотношении 1:1. Развожу 1 ч. л. в стакане теплой кипяченой воды и полощу горло через каждые полтора часа. Приготовленная таким образом настойка календулы оказывает губительное действие на стафилококки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии