Отзывы и комментарии: 9

  1. кемаль карачаево черкеская республика

    Всем саламалейкум я карачаевиц у меня вырас только адин киви из семечка и он начинает быстра вырастать уже за 2 дня он вырас 6 сантиметров надеюс сним всё будет хорошо и он кагданибудь порадует меня

    Ответить
  2. Алла

    Здравствуйте, 3 года назад приколеровала на киви(мальчика) киви(девочку). Урожая еще не было. Кто знает, когда можно ждать урожай?

    Ответить

  3. Здравствуйте, не подскажите где можно взять черенки/саженцы киви? живу в Шахтах, Ростовская область.

    Ответить
  4. Андрей

    В этом году собрал первый урожай киви, которые вырастил из семян.
    Названий сортов не знаю, потому что киви покупал на рынке и в магазинах. Это на первый взгляд все плоды одинаковые, но если присмотреться, они отличаются по форме и вкусу. Несколько раз покупал привитые саженцы в Закарпатье и Симферополе, однако они не прижились. Тогда попытался вырастить из семян. Получилось! Часть сеянцев высадил в открытый грунт, а остальные — в теплицу. Именно последние и дали в этом сезоне первый урожай — 8 плодов, а «уличные», надеюсь, порадуют уже в следующем году.
    В период вегетации (весной и летом) киви надо поливать 2 раза в неделю. Кроме того, в жару растение опрыскивают водой.
    Советую готовить семена к посадке уже с декабря.
    Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Аккуратно выньте семена из мякоти и положите в стакан на несколько дней. Затем заверните их во влажную марлю и отнесите в теплое место на 2 недели. После этого еще 2 недели подержите в холодильнике при температуре не ниже +2 град. Затем семена перенесите в тепло на несколько дней. После такой «закалки» их можно высевать в горшок в грунт, предназначенный для тропических лиан.
    Я семена посеял в небольшой деревянный ящик, обильно полил водой комнатной темпера туры, а для создания парникового эффекта сверху накрыл стеклом. Двухнедельную рассаду полил слабым раствором марганцовки. Через месяц процедуру повторил. И не забывайте прореживать растения, чтобы не мешали друг другу.
    В мае, когда уже нет угрозы заморозков, рассаду можно распикировать на грядке. Лучше всего подходит южная солнечная сторона.
    Киви напоминает лиану: чем старше растение, тем тверже ствол. Примечательно, что растение ничем не болело, поэтому не пришлось обрабатывать его химикатами.
    Совет
    Киви на улице на зиму скрутите и укройте древесной стружкой, а потом агроволокном.

    Ответить
    • Даниил

      Стружкой проблем нет. А вот что за агроволокно я не знаю подскажите пожалуйста???

      Ответить
      • ООО "Сад"

        спанбонд например

      • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

        Салам,скажите пожалуйста где можно купить дерево киви

    • андрей

      спасибо очень интересно

      Ответить

  5. ТЕМА очень классная .Мне дали сеянцы высотой 15 см. попробую выростить полноценную лиану.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии