Отзывы и комментарии: 2

  1. Екатерина ШИЛЬЦЫНА, г. Тверь

    Колората – единственный сорт черемухи из описанных в здесь, который я отважилась посадить на своем участке.

    Во-первых, Колората – очень красивое дерево с пурпурно-зелеными листьями и нежно-розовыми цветками, оно для ландшафтного дизайна – настоящая находка. Во-вторых, плоды черемухи – съедобные, их можно использовать для различных заготовок. В-третьих, это относительно невысокое дерево, достигающее 5-метровой высоты. По сравнению с остальными сортами черемухи – просто карлик, а для моего небольшого участка это то, что нужно.

    Черемуха неприхотлива, растет там, где посадишь. Самое главное в уходе за Колоратой – формирование кроны. Этот процесс нужно начинать сразу же после посадки. Деревце следует обрезать на высоту 60-70 см, удалить все боковые ветви, оставив только 4 самых развитых побега. Через год таким же образом сформировать 2-й ярус дерева, на 3-й год – 3-й и т.д. Крона у Колораты должна быть шарообразной, с аккуратными поднятыми вверх веточками.

    Ответить

  2. У меня на даче двухэтажный домик. Когда кончается сезон, мы наводим порядок -что домой увозим, что накрываем, корм для мышей оставляем, вроде бы все в порядке. Приезжаем весной, а на втором этаже пол, потолок и стены полностью черные – примерно сантиметровым слоем облеплены мошкарой, и живой, и дохлой. Пускаю в ход дихлофос, пылесос, тряпки – и так каждый год! Ни у кого из соседей такого безобразия нет. Дачи наши находятся рядом с лесом, может быть, в этом причина. Тогда почему мошкара поселяется только у меня?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии