Отзывы и комментарии: 5

  1. Руслан МУСАЕВ, г. Саратов

    Случалось, что весной я не узнавал свой газон. Где-то появлялись проплешины, где-то образовывались лужи, желтела трава. Постепенно я выработал ряд правил, которые позволяют свести подобные неприятности к минимуму.

    1. Нельзя ходить зимой по газону, если снежный покров менее 25-30 см. Если снега выпало мало, сгребите его на газон, чтобы он не вымерз.
    2. Желательно не допускать такого, чтобы с одной стороны на газоне надуло сугроб, а с другой – смело снег до земли. Распределите в таком случае снег лопатой равномерно по всей площади.
    3. Если после оттепели образовалась ледяная корка, ее нужно поскорее разбить. Лед не дает траве дышать, могут возникнуть проплешины.
    4. Нельзя допускать застоя воды после схода снега. Если где-то остались лужи, проткните почву в этом месте вилами, чтобы вода поскорее ушла и трава не загнила.
    Бывает, что газон вроде бы удачно перезимовал, но весной на нем проступили желтые пятна. Это может произойти из-за неправильного внесения удобрений, оставленных на газоне крупных предметов и тщ. Хороший результат дают скашивание пожелтевшей травы и обильный полив проблемного участка.

    Ответить
  2. Josephreani

    Какая прелестная мысль
    cpadollar.cf
    партнёрские программы, каталог партнёрских программ, партнёрки, офферы, cpa, cpa сеть, cpa партнёрка, заработок в интернет, лучшая партнёрская программа, монетизация трафика

    Ответить
  3. facebook

    This is great page, bookmarked for future referrence

    Ответить
  4. Гость

    Тот. кто считает, что, создав газон, облегчит себе жизнь в саду, ошибается. Только после 10 лет существования газона я ощутила радость от проделанной работы. Готовить газон к зиме надо начинать раньше, хотя бы в сентябре. Именно в это время я обязательно устраиваю его проветривание — часто прокалываю газон садовыми вилами с тонкими зубьями. Если газон большой, используют катки с шипами. Есть специальные сандалии, но это не совсем удобно. Благодаря прокалыванию выходят газы, которые скапливаются внутри земли. Это дает возможность дышать корням. Затем обязательно мульчирую. Газон перед этим низко скашиваю и в октябре подсыпаю слоем примерно в 1 см смесь торфа, песка, компоста, садовой земли (1:1:2:2), добавив туда горсть фосфорно-калийных удобрений. До зимы у растения должны нарасти корни. Это помогает образованию плотного газонного слоя.

    Ответить
  5. Гость

    Я была уверена, что, вырастив газон, избавлюсь от множества дел. А оказалось, это самое проблемное место в саду. Как правильно подготовить газон к зиме, чтобы весной не было разочарований?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии