12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Гость

    Для среза используют цветы с длинным цветоносом, которые долго не увядают в воде. Среди них – амбербоа мускусная, арктотис гибридный, астра однолетняя, бархатцы прямостоячие, василек синий, венидиум пышный, вербена буэнос-ай-реская и гибридная, гайлардия красивая, гацания гибридная, гвоздика бородатая и китайская, гелиотроп древовидный, гипсофила изящная, годеция крупноцветковая, гомфрена шаровидная, дельфиниум Аяксов и полевой, душистый горошек, кермек выемчатый, кореопсис красильный, космос дваждыперистый и серножелтый, ксерантемум однолетний, лаватера трехмесячная, ламаркия золотистая, лонас однолетний, льнянка дву раздельная, малопа трехнадрезная, подсолнечник однолетний, рулбекия волосистая и двухцветная, сальвия мучнистая, хорминувая и ярко-красная, сальпиглоссис выемчатый, скабиоза темно-пурпурная, табак крылатый и лесной, толпис бородатый, хризантема килеватая и увенчанная, пиния изящная и узколистная, эмилия ярко-красная, эуфорбия окаймленная.
    Аля каждого вида существует определенный срок среза. Лучшее время – когда бутоны окрашены или начинают распускаться. Желательно срез делать не в вую погоду, ранним утром или поздним вечером, когда цветы максимально насыщены водой. Кроме основных приемов но уходу начиная с периода бутонизации желательно регулярно проводить подкормки фосфорными или комплексными удобрениями для цветов.

    Ответить
  2. Guest

    Какие летники можно использовать для среза?

    Ответить
  3. Guest

    В качестве сухоцветов можно использовать амарант метельчатый и хвостатый, аммобиум крылатый, гелихризум прицветниковый, шлемовидный и прицветниковый (цмин, бессмертник), гелиптерум Гомбольта, Менглса, розовый (акроклинум), гомфрену хааге и шаровидную, вербену буэнос-айрескую, целозию серебристую формы гребенчатая и перистая, кермек (лимониум) выемчатый, краспердию шаровидную, лагурус яйцевидный, ламаркию золотистую, лонас однолетний, молуцеллу гладкую, нигеллу Дамаскую и испанскую, никандру физалисолистную, скабиозу звездчатую и темно-пурпуровую, тысячелистник обыкновенный, сухопветник (ксерантемум) однолетний.
    Растения очень важно срезать для сушки в сухой солнечный день. От | влаги на цветках появляются бурые пятна, а при недостаточном проветривании при сушке они могут сгнить. Эти растения неприхотливы в выращивании. Целозии, гомфрены, кермеки, гелихризумы желательно выращивать через рассаду, а остальные – прямым посевом в почву.

    Ответить
  4. Гость

    Какие летники можно выращивать как сухоцветы? Какой ухол им нужен?

    Ответить
  5. Читатель(ница)

    Практически все (хотя начинать посевы лучше в конце июня, тогда к осени молодые растения наберут большую вегетативную массу). В конце июня – июле можно сеять маргаритки, незабудки, дипсакус(ворсовальную шишку), турецкую гвоздику, гривастый ячмень и наперстянку. Сеять лучше не в гряды, а в прикопанные в полутени глубокие ящики или горшки с пропаренной почвой (чтобы исключить всходы сорняков). Грунт должен быть не только пропаренным, но и рыхлым, чтобы облегчить дальнейшую пикировку. Посевы нужно накрыть нетканкой для сохранения влажности.
    Молодые всходы тоже держат под нетканкой и ежедневно поливают. Распикировывать их лучше пораньше, чтобы они побыстрее набрали «вес». Если слишком задержаться с пикировкой, это неблагоприятно скажется на сроках и обилии цветения в будущем году.

    Ответить
  6. Читатель(ница)

    С летниками спасибо, разъяснили а подскажите кто нибудь какие двулетники можно сеять в середине лета?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии