12345 (Всего: 8 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

9

Отзывы и комментарии: 9

  1. валентина

    где купить 2кг севок шалота

    Ответить
    • Эльвира

      Валентина, шалот можно купить у меня. Я уже довольно давно занимаюсь шалотом и всем желающим высылаю посадочный материал.

      Ответить
  2. Леонид

    Подскажите,пожалуйста,что за сорт лука(я думал,что это лук-шалот),он по форме напоминает шалот,стрелкуется и в стрелке 5-10 маленьких луковичек(бульбочек в шелухе) размером с мелкую вишню.

    Ответить
  3. Светлана

    Я сажаю семейный лук (шалот) уже много лет. Сначала у меня был только один сорт, но от многолетнего использования он стал мельчать. Да и сама я виновата: использовала для посадки крупные луковицы, поэтому и вырастало много мелких. Опытом проб и ошибок пришла к выводу: чтобы лук вырастал крупным, нужно сажать мелкую луковицу. А вскоре я получила подтверждение этого вывода в «Даче». Сейчас в моей коллекции шесть сортов лука-шалота.

    Ответить
    • люда

      Здравствуйте , можно ли у вас купить сорта лука шалота?

      Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У вас на грядку попал шнит лук.
    По мне он хорош только весной когда другого ещё нет.
    Артемий.

    Ответить
  5. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У вас на грядку попал шнит лук.
    По мне он хорош только весной когда другого ещё нет.
    Артемий.

    Ответить
  6. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У вас на грядку попал шнит лук.
    По мне он хорош только весной когда другого ещё нет.
    Артемий.

    Ответить
  7. Инна

    Весной 2011 года на грядке появились тоненькие перышки лука. Поскольку в продаже лука-севка было мало, а цена достигала 400-450 рублей за 1 кг, мне ничего не оставалось, как воспользоваться своими средствами. Рассадила на грядку мои луковые всходы. Перо росло быстро, но как-то странно, необычно. Луковица не увеличивалась, ее… вообще не было. Лук рос вширь. Из одного росточка появлялся пучок лука, как у лука-семейки. Но это был другой лук.
    Вдруг у всего лука появились стрелы. Я перепугалась, начала их обрывать, но часть оставила. Семена созрели намного быстрее семян обычного репчатого лука. Август, сентябрь – смотрю, луковое перо до сих пор зеленое. В октябре пекли пироги с зеленым луком!
    Да, в тот год мы остались без репчатого лука, зимой пришлось покупать его в магазине. Весна 2012 года преподнесла еще один сюрприз. Муж в апреле ходил в сад набрасывать в бак снег. Снег был уже рыхлый, пригорки оголились. Каково же было его удивление, когда он заметил, что в другой стороне сада вовсю зеленеет грядка! Это был все тот же необычный лук…
    Когда сошел снег, в сад поехали всей семьей. В 2012 году все повторилось. Перо росло, потом дружно появились стрелы, которые необыкновенно быстро созрели, а в октябре опять пекли пироги. С зеленым луком.
    Это не шалот, не батун. Некоторые говорят, что лук может перерождаться. Неужели аномальные погодные условия 2010 года сыграли злую (или добрую?) шутку с природой, изменив ее ход?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии