Отзывы и комментарии: 2

  1. Александр

    Здравствуйте!
    Хочу проконсультироваться. Я выращиваю две формы кизила. Первый это ваш : cornus mass, и второй : cornus Florida. Обе формы при хороших условиях растут в грунте хорошо.
    Но при определённых условия полива из подземных источников происходит такая-то блокировка растения и начинают согнуть листья с кончиков, потом гибнет верхушка и начинается гибель растения. Какие вещества способны так влиять на растение . У меня в саду много растений, но такая реакция только у японских кленов, азалий, сирени. Чем можно помочь или как устранить возможную причину.
    Спасибо!

    Ответить
  2. Сергей НИКИТСКИЙ, Тамбовская обл.

    Первый раз увидел, как растет кизил, когда ездил на Кавказ. Потом узнал, что есть зимостойкие сорта кизила, и решил посадить его на своем участке.
    Приобрел в питомнике несколько подходящих сортов. Один из них – Коралловый Марка. Есть кизил с красными и желтыми ягодами, а у этого сорта – розово-оранжевые крупные ягоды. Когда они полностью созреют, становятся полупрозрачными -через кожицу даже просвечивает косточка. По вкусу напоминают черешню, только с меньшей сладостью.
    Сорт Владимирский понравился тем, что у него красные плоды крупного размера. Постепенно они темнеют и к моменту созревания становятся практически черными.
    Посадил и кизил Экзотический. Плоды у него вкусные и способны довольно долго храниться – до 4 недель. Сорт красноплодный, высокоурожайный. Говорят, что с 15-летнего кустика можно собрать до 50 кг ягод, но мой кизил еще не достиг такого возраста, так что проверить не могу. Пожалуй, один из моих любимых сортов – Евгения. Этот кизил и неприхотлив, и урожаен, и плоды крупные!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии