Отзывы и комментарии: 3

  1. юрий

    Был в сад гиганте все просто удивительно технологии порядок превосходно

    Ответить
  2. Никита РЕЗНИЧЕНКО, г. Ставрополь

    Каждую весну провожу процедуру, которая позволяет узнать, каким примерно будет урожай яблок, вишен, персиков и т.д. Обычно мой прогноз оказывается весьма близким к истине.
    Ранней весной срезаю с того или иного плодового дерева несколько 2-3-летних веток длиной 50-60 см и ставлю в ведро или банку с колодезной водой. Ветки разных сортов и видов держу в разных емкостях.
    Первый день емкости стоят в прохладном коридоре, потом переношу их в светлую комнату и жду, когда набухнут цветочные почки. Затем подсчитываю количество набухших почек на каждой ветке и беру от получившегося числа 10%. Примерно такой процент почек превращается в плоды. Затем вывожу среднеарифметическое для всех веток данного сорта или вида. Далее остается прикинуть, сколько на плодоносящей части кроны поместится отрезков, равных одной срезанной с дерева ветке, и помножить это число на выведенное среднеарифметическое. Вот и примерный урожай!

    Ответить
  3. Геннадий Михайлович Аскаров

    Огромное спасибо за эту рубрику про карликовое садоводство – про него толком можно прочесть только у Вас – остальные статьи в интернете что я находил очень малоинформативны. Вы в первой статье рубрики написали что материалов у Вас множество – пожалуйста публикуйте их все – сейчас шпалерные и карликовые сады получили второе дыхание – думаю многим будет интересно..Большое спасибо!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии