12345 (Всего: 7 средняя оценка: 4.29 из 5)
Loading...Loading...

13

Отзывы и комментарии: 13

  1. лидия

    ПОСАДИЛА ДВА ДЕРЕВА И ОБА ПРИНЯЛИСЬ И ТЕПЕРЬ ВСЕ ХОДЯТ И ЛЮБУЮТСЯ КРАСОТОЙ, НО ВОТ НАЗВАНИЕ ЗАБЫЛА, НАШЛА ВАШУ СТАТЬЮ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ И ПОНЯЛА ЧТО ЗА КРАСОТА ТЕПЕРЬ У НАС ВО ДВОРЕ РАСТЕТ.СПАСИБО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Очень познавательно! Спасибо! Особенно комментарии – класс!

    Ответить
  3. Наталья ЕГОРЧЕНКО. Ставропольский край

    Макаронное дерево
    Катальпа, в диком виде растущая в субтропиках Китая и Америки, дает отличное представление о лесах доисторической эпохи. По сравнению с европейскими деревьями в ней все чрезмерно. Листья катальпы по форме напоминают липовые, но размером с небольшую сковородку. Ароматные цветы, похожие на крупные белые орхидеи, собраны в увесистые кисти. Плоды – тонкие стручки – достигают в длину 40 см. Зимой стручки, похожие на шнуры, остаются висеть на безлиственных ветках. Из-за их причудливого вида катальпу прозвали макаронным деревом, хотя и стручки, и семена несъедобны.
    В России тропическая гостья способна расти лишь на юге: в Белгородской, Воронежской областях,
    Краснодарском крае и у нас, в Ставрополье (хотя я слышала, что выращивают ее и некоторые садоводы Липецкой и Ярославской областей). Широко катальпа распространилась на Украине и Северном Кавказе. В основном это зимостойкий подвид катальпа прекрасная и его гибриды. Южанка хорошо переносит местные зимы, хотя и вырастает помельче, чем на родине, – до высоты 8-10 м.
    Катальпа легко размножается семенами. Они не требуют специальной обработки и быстро всходят при весеннем посеве. Уже за первый год сеянцы достигают высоты 30-40 см, после чего их можно пересаживать на постоянное место.

    Ответить
    • Нина

      Добрый день! А у нас в Приморье растет это чудное дерево!

      Ответить
  4. Надежда

    В январе 2015 года в Саратове собрала семена катальпы прямо с деревьев. Весной в марте посадила в рассадные горшки. Всхожесть была замечательная. Сейчас октябрь 2015, в саду стоит большой ящик с 15 -20 см. растениями их очень много. Как их сохранить до весны?Малыши плохо переносят холод, а в погребе могут загнить. Если кто из Казани могу поделиться.

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Молодые растения зимуют в цветочном горшке, зимой листья опадут, но весной из почек растут новые. Весной можно высадить в открытый грунт.

      Ответить
  5. Татьяна

    Я тоже приобрела это чудо дерево. Но при первой зимовке у неё отмерзла макушка. Теперь на стволе вышли 5 веток по кругу. Он у меня теперь будет расти как кустарник? Я живу в Тюмени и у нас бывают морозы сильные. Осенью её нужно как-то подстригать, убирать листву? (она ещё пока высотой 1м20)

    Ответить
  6. Владимир

    Добрый день! В саду посадили такое дерово,очень красивое. Если посадить в месте где нет сильных сквозняков то зимой морозов не боится. Друзья в Европе сказали что оно выделяет какой-то запах и отпугивает комаров. Всем советую!

    Ответить
  7. Августина

    А я только приобрела семена. Мне понравилась крона, когда я увидела на одной из улиц нашего города, хотя не видела дерево во время цветения. Поинтересовалась у местных жителей как зовут это дерево. Назвали совсем по другому. Я стала икать в интернете и наткнулась на вашу статью. Вот за неё и хочу Вам сказать большое спасибо.Очень полезная статья! Теперь я точно знаю, что за семена я приобрела и как правильно называются.

    Ответить
  8. Мукаева Ақмарал

    Посадила катальпу перед домом и не думала, что это удивительное дерево станет притягивать взгляды не только наших гостей, но и прохожих. Листья сочно зеленого цвета и огромные, а цветы белого и могу

    Ответить
  9. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Катальпу выращиваю давно. Дерево шикарное, для ленивых дачников. Это кусочек экзотики в твоём саду! Посадила и забыла, зато для глаз – удивление! и это в средней полосе России, в г. Алексине Тульской области. будут вопросы – звоните! 89051165233. Ольга.

    Ответить
  10. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Очень красивое дерево. Увидела в нашем городском парке и долго не знала что это за чудо-дерево пока не наткнулась на эту статью. Надо заметить, что зимы у нас суровые, не поверите, но бывает и t -50С. А нашей катальпе хоть бы хны!

    Ответить
  11. Наташа

    Очень люблю это дерево! наконец -то купила и посадила! спасибо,хорошая статья!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии