12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Надежда ЧУВЕЛЕВА, г. Нижний Новгород.

    Приближается весна, а значит, скоро на совершенно пустом месте вновь покажутся маленькие комочки нежно-зеленых «розочек» очитка сельского (Sedum selskiamim).
    Когда-то давно приобрела семена неизвестного мне тогда вида. Посеяла, как было написано на пакетике, — поверхностно, в баночку с прозрачной крышкой. Взошли все! Тогда растение стало настоящим украшением лоджии. А от соцветий исходил сладкий медовый запах!
    Со временем цветок перекочевал на клумбу у подъезда. Он оказался самым живучим и неприхотливым из всех растущих здесь очитков, а их немало — Очиток ложный, цветоносный, отогнутый, Эверса, камчатский, шестигранный, лопатчатолистный. Как и большинство очитков, Очиток сельский светолюлюбив, но и в полутени, например, поддеревьями, отлично растет и цветет.
    Зацветает в июне, а «молодняк» из прошлогоднего самосева чуть позже и — вплоть до глубокой осени, когда все взрослые растения уже отцветают. Поделить его можно в любое удобное время. Куст с поверхностной корневой системой выкапываю и делю на нужное количество частей. Раскладываю деленки на выбранном месте, слегка прикапываю и поливаю. Приживаемость отличная!
    На зиму побеги Очитка сельского отмирают, осенью их срезаю.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии