12345 (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Инна

    Мы с мужем купили необработанный участок 9 соток. Место оназалось низинное, почва —глинистая. В середине участка вода стояла все лето.
    Здесь мы решили выкопать пруд. Он у нас получился в виде восьмерки. А рядом сделали бетонное основание для горки. Чтобы сэкономить камень, внутри горки уложили бетонные блоки. Камни завозили издалека.
    Между камнями высадили приобретенные специально для горки низкорослые можжевельники, сосну горную.
    туи. спиреи, кизильник горизонтальный, колокольчик карпатский, гвоздики. С вершины горки вниз к пруду спускается -ручеек- из лобелии. На закате камни просто светятся теплым желтым светом — зрелище завораживающее. Скамья, которую мы установили возле пруда — наше любимое место отдыха.

    Ответить
  2. Гость

    После весенних подтоплений я прорыл на участке отводные канавы. В самом низком месте участка получилась внушительная лужа глубиной более 0,5 м. Она не высыхала даже летом, вокруг нее начал расти камыш. Я решил облагородить лужу и превратить ее в маленький пруд.
    Дно выложил плоскими камнями. Камни покрупнее сложил горками вдоль кромки воды. По периметру водоема насыпал мелкий щебень. Рядом разбил небольшой цветник и посадил березку: как все влаголюбивые растения, она будет впитывать много воды и этим осушать участок. Кроме березы подойдут ива, шиповник или боярышник.
    Мини-пруд получился живописным, я даже скамеечку рядом поставил, чтобы любоваться.
    Антон

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии