1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Мне казалось, что гейхеры ничем не болеют. Но недавно обнаружила на своих растениях корневую гниль. Что могло стать причиной?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Высаживая гейхеру. важно правильно выбрать место. Слишком влажный участок — мо для этого растения. Вызывает это заболевание и обычное старение куста. У больного, пораженного гнилью, растения нужно быстро срезать здоровые розетки и укоренить в садовой почве с добавлением песка (2:1), подсыпать по горсточке полного минерального удобрения.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Каждую весну гейхеры как бы выталкивает из почвы. Можно ли это предотвратить?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Обычно через 2-3 года после посадки гейхера начинает разваливаться, центр куста оголяется. Чувствуется, что кустик с каждым годом слабеет, выпускает все меньше цветоносов. Поэтому гейхеры следует окучивать на зиму и часто черенковать, а на замену выпавшим высаживать молодые растения Можно делить старые кустики: весной их выкапывают. отрезают верхние засохшие части побегов и закапывают корневище с мелкими живыми почками так. чтобы они были полностью прикрыты почвой.

      Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Гейхера пережила зиму, а весной погибла. Почему?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Гейхера пережила зиму, а весной погибла. Почему?
      Геймеры обычно хорошо переносят зиму. Но весной их зимнезеленая листва страдает от иссушающего действия солнечных лучей. Чтобы этого не произошло, растения лучше прикрыть тканью от весеннего солнца

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии