12345 (Всего: 10 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

10

Отзывы и комментарии: 10

  1. рита

    привезла с Анапы –живу в Израиле все правильно сделала все семечки взошли — появились цветочки и … стали опадать– что делать? много солнца — поставить в тень у нас очень жарко

    Ответить
  2. Вячеслав

    Два года пытался вырастить момордику из купленных у нас семян – “Плазменные семена”.
    Не взошло не одно семечко. Пробовал разные методы, описанные в интернете. Бесполезно. В этом году увидел на Алиэкспрессе и выписал семена из Китая у трёх продавцов. Два пакетика пришли как и у нас продаётся в фирменной, только китайской упаковке, а один – просто полиэтиленовый пакетик с семенами. Посадил: из фирменных двух пакетиков взошло одно растение, семена же из полиэтиленового пакетика (на развес) взошли все (результат одинаковый от посадки дома на рассаду и от посадки сразу в теплице. Вывод для себя сделал такой – никаких особых условий, надпиливаний семян и т.д. не нужно – нормальные семена хорошо всходят. Растения не скажу, что капризные, все взошедшие выжили и посаженные в теплицу пересаженные из горшочков. Те, что взошли в теплице, на много обогнали рассаду, смысла в ней нет. Любит жару, очень любит очень жару – в теплице уже разрослись очень сильно, цветут, есть плоды, растения на улице (Самара), не совру, раз в 10 меньше тех, что в теплице и только начинают появляться цветы. (середина июля).
    Семена скорее всего лучше брать у кого-то, кто выращивает её сам. Фасованные в пакетиках фирменные семена момордики как наши, так и китайские, почему-то невсхожи.
    Очень много пустоцвета, с завязью гораздо меньше. Просто отрывал мужские цветы и ими опылял цветки с завязью. Вдруг в теплице не опылятся – ни одна завязь пока не пропала – все растут!! У цветков на завязи – зеленоватый пестик, у пустоцвета жёлтые тычинки.
    Надеюсь в этом году получить свои семена и надеюсь, что проблем со всхожестью теперь не будет.

    Ответить
    • Алексеё

      Благодарю за то что поделились ценнейшим опытом

      Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    А ели я не вымакивал семена в марганцовке, то она сможет вырости?

    Ответить
  4. Бобренко Лариса

    В прошлом году посадила впервые, получилось. Очень красивое растение, дает тень как виноград и вкусные плоды, которые ели свежими, а корочки смешивали с медом и ели как варенье.

    Ответить
  5. Елена

    Благодарю за информацию, очень помогла.

    Ответить
  6. Bic

    Заказал в прошлом году семян 50 из индии, китая и т.д. Перепробовал все способы, которые есть в интернете. Сколько не пытался вырастить ее, так и не получилось. Она просто не проросла. Правда именно так не пробовал, где-то еще оставались 3 зерна, попробую снова. А вьетнамский гак (близкий родственник момордики) пророс сразу, лиана выросла метров 6, но ни цветов, ни плодов не дала.

    Ответить
  7. Очень нужная информация Спасибо

    Ответить

  8. огромное спасибо,очень помогли,все понятно обьяснили

    Ответить
  9. Нина

    Огромнейшее спасибо – как нельзя прямо к случаю – купила семена момордики на рынке а как садить и выращивать не знаю, продавец тоже ничего про момордику не знает…Прям сон в руку или чемодан :)

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии