12345 (Всего: 7 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    газон с маргаритками
    Неприхотливый цветущий газон создают из смеси семян на основе маргаритки многолетней, мятлика лугового, овсяниц овечьей, красной волосовидной и красной измененной. Маргаритки светолюбивы, зимостойки, хорошо растут на увлажненной почве. Создают мелкоцветный ковер, особенно декоративный в период цветения сирени. С наступлением лета ее цветение продолжается в затененных местах.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Рисуем цветочные узоры
    Луковичные растения можно высадить красивым узором. Это может быть круг, сердечко или любой другой символ, который подсказывает вам фантазия. Нарисуйте узор на земле песком или палкой и разложите луковицы по заданным линиям, слегка вдавливая в грунт (фото справа). Важно: для большинства сортов глубина посадки равна трем диаметрам самой луковицы. Если почва глинистая, растения высаживайте на 2-3 см выше, а если песчаная – на 2-3 см глубже. Совет: работу лучше вести от дальней части цветника к передней или, как в нашем случае, от центра к внешнему кругу. И хорошо бы отметить границы посадки колышками, иначе весной, высаживая новую партию луковичных, вы не только нарушите узор, но и повредите уже посаженные луковицы.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Предлагаем два креативных способа украшения газона весеннецветущими луковичными растениями.
    1 Крокусы, мелкоцветковые нарциссы, мускари или подснежники можно высадить небольшими группками. Для этого в выбранном для яркой компании месте снимите дерн (предварительно отсеките его острой лопатой) и слой земли (толщина зависит от глубины посадки). Затем посадите луковицы, соблюдая между ними необходимое расстояние (как правило, указано на упаковке), засыпьте землей, верните на место «латку» из газона и утрамбуйте. После этого место посадки хорошенько полейте.
    2 Дикорастущие виды крокусов и тюльпанов, а также нарцисс поэтический и рябчик шахматный будут очень эффектно смотреться на газоне, если луковицы высадить не группами, а вразброс. Такая лужайка порадует естественной красотой. А чтобы растения весной проснулись пораньше, высадите их осенью. Для этого возьмите горсть луковиц и подбросьте их над газоном. Где упали, там и сажайте! Отверстия в газоне проще всего сделать специальными инструментами для посадки луковиц – полым конусом или обитым металлом колышком. И не забудьте полить!

    Ответить
  4. Людмила

    Мы купили очень неухоженный участок. Было много мусора, веток, камней — и практически никаких посадок. Два года ушло на то. чтобы землю более или менее привести в порядок (на дачу приезжали только в выходные, остальные дни — на работе).
    Вначале очистили и перекопали территорию перед домом и. так как времени заниматься цветами не было, засеяли участок газонной травой. Участок получился ровный, смотрится очень аккуратно. Но конечно же. хотелось и цветов. Решили газон не переводить, а прямо на нем сделать несколько клумб.
    Все распланировали. Одна клумба (центральная) должна была быть круглая, на заднем плане — прямоугольная по всей длине участка, и две небольшие треугольные клумбочки — впереди.
    Первое, что мы сделали, — отмерили все размеры клумб с помощью шнура. Лопатой сразу же нарисовали по газону контуры. Дальше пластами сняли дерн и вынули по форме клумб землю глубиной до 40 см. Получились котлованчики геометрических форм. Работать старались очень аккуратно, чтобы не вытоптать газон. Срезанный дерн и землю вынесли за пределы участка.
    В получившиеся углубления заложили дренаж:
    гравий и песок. С дренажем корни растений никогда не будут гнить, потому что вода (дождевая или от полива) не застаивается. Сверху на дренаж положили землю, подмешав в нее перегной. Клумбы немного приподняли по отношению к газону — с учетом того, что земля осядет. Клумбы сделали плоскими, а по краям прокопали неширокие канавки, чтобы вода при поливе не стекала на газон. Прямоугольный цветник на заднем плане засадили белыми пионами. По бокам кустарники “поддержали- двумя кустами жасмина.
    Треугольные клумбочки были у нас запланированы для низкорослых ковровых растений. Там мы посадили антеннарию (кошачью лапку), артемизию, сантолину, цинерарию, эхеверию. В общей картине они смотрятся очень декоративно.
    В круглую клумбу высадили кусты роз. В центре — высокорослые, в средней части — сорта пониже, а по краям — низкорослые.
    Все части нашего цветника смотрятся очень гармонично. Нельзя даже сказать, какая из клумб удалась лучше — они просто одно целое.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии