12345 (Всего: 12 средняя оценка: 4.92 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Елена СОМОВА, г. Дмитров

    Клумба в белоснежном платье
    Мне нравится белый цвет – он ассоциируется у меня с чистотой и праздником. Поэтому на даче я оформила клумбу, где у меня растут белоснежные цветы.
    Глядя на эту красоту, вспоминаешь наряд невесты, одеяние балерины. Особенно похожи на юбочки танцовщиц цветки махровых нарциссов. Мне нравится сорт Обдам. При посадке луковицы насыпаю на дно ямы крупный песок, чтобы не было застоя воды. Чтобы цветки сформировались большими, а стебли были крепкими, после таяния снега рассыпаю вокруг посадок немного полного минерального удобрения и поливаю. Второй раз делаю такую подкормку в конце августа. Мульчирую посадки в середине октября торфом и листвой, тогда луковицы хорошо зимуют.
    На смену нарциссам приходят белые ирисы. Так как корневища этих цветов выходят на поверхность, на зиму мульчирую их торфом или землей. При посадке делаю лунку, насыпаю в нее горкой песок и, расправляя корешки, сажаю корневище ириса. Подкармливаю жидкими минеральными удобрениями – органические это растение не любит.
    На смену ирисам приходят белые садовые лилии. Лучше всего они растут на богатых почвах, поэтому периодически подсыпаю на клумбу перегной. Завершают пору белого цветения хризантемы. Им выделяю солнечное место на клумбе. На 1 кв. м вношу 3 стакана золы, 5 кг перегноя и 2 ст. л. нитрофоски. Я в восторге от своей белоснежной клумбы!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии