12345 (Всего: 15 средняя оценка: 4.87 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Александра

    — Лучше осенью. Сейчас наступает период покоя, и у растения будет возможность отойти от стресса. Но роза должна успеть укорениться до морозов, иначе она погибнет. Как правило, молодые корешки образуются в течение двух недель после посадки. До наступления морозов они должны успеть закалиться, а дальнейшее снижение температуры не даст розе тронуться в рост. Обычно я рекомендую для посадки куста выкапывать яму 40x40x40 см, но следует учитывать размеры корневой системы. В посадочную яму положите 1,5-2 ведра перегноя и обязательно хорошо пролейте ее водой.
    Оставьте на кусте розы два-три самых сильных побега, укоротив их наполовину, остальные полностью вырежьте. При посадке корни расправьте, плотно прижимая почву вокруг куста руками. Посаженный куст обильно полейте водой (+16-18 град.) и обязательно окучьте. Это предохранит основания побегов от высыхания и поможет сохранить влагу в почве.

    Ответить
  2. Инна

    Когда лучше пересадить большой куст плетистой корнесобственной розы — осенью или весной?

    Ответить
  3. Гость

    Размножение роз черенками

    Я выращиваю экзотические розы, и в прошлом году пришлось заготовить немало черенков.
    В конце июля – начале августа я срезала отцветшие побеги с любимых сортов. Побеги разрезала на черенки с 3-5 междоузлиями,
    причем нижний срез – под углом 45°, а верхний срез – прямой, на 2-3 см выше верхней почки. Затем удалила листочки через один.
    Черенки погрузила на 2-3 ч. в раствор гетероауксина, затем высадила в ящик с песком, укрытый пленкой, – парник в полутени сада. При этом 2-3 почки у каждого черенка должны быть под землей.
    В течение 2 недель опрыскивала черенки 5-6 раз в день, затем сократила до 2-3 раз. На зиму черенки оставила в парнике, присыпала землей, утеплила листьями. Весной отгребла землю, листья и с комом земли посадила. Все черенки успешно прижились!
    Елена Ситниченко

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии