12345 (Всего: 9 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Александр П

    ТРИ СЕКРЕТА СЛАДКОЙ ЯГОДЫ
    Доверяемся солнышку
    Клубника предпочитает солнечные участки. Эта культура даже в условиях жаркого лета чувствует себя абсолютно в своей тарелке под палящим солнцем.
    Защищаем от ветров
    Оградить клубнику от ветров помогают более высокие растения, высаженные вокруг ягодной поляны.
    Как правило, хорошей охраной для данной ягоды являются кустовой перец, фасоль и томаты. Чуть поодаль от клубники можно разместить посадки подсолнечника и кукурузы. Интересно, что многие дачники не стремятся убирать последние культуры и после сбора урожая, оставляя их зимовать на грядке. Считается, что их стеблям по силам защитить клубнику от сильного зимнего ветра, а также задержать снег.
    Высаживаем «товарищей»
    Посадки клубники можно чередовать с посадками мелиссы, котовника, кориандра, а также лука и укропа. Хорошими « соседями» для ягодных кустиков станут чеснок, редис, редка, петрушка, шпинат и салат, чего не скажешь о капусте и картофеле Кроме этого, помните, что разбивать новую клубничную грядку не рекомендуется на местах, где до нее росли пасленовые и тыквенные культуры, а также капуста. Лучше подбирайте под нее участки, с которых вы уже успели собрать урожай чеснока, лука, морковки, сельдерея и бобовых культур.

    Ответить
  2. Оксана

    Серая гниль – одно из наиболее вредоносных заболеваний. Для борьбы с ним очень важны упреждающие меры: через неделю после начала цветения нужно уложить под кусты земляники и в междурядья или черный укрывной материал, или опилки, а лучше солому. Это предотвратит контакт созревающих ягод с почвой и поражение ягод серой гнилью.

    Ответить
  3. Гость

    В прошлом году было дождливое лето. Много ягод садовой земляники сгнило. Какие мероприятия помогут спасти урожай?

    Ответить
  4. Читатель(ница)

    Землянику я каждый год собираю ведрами. Успех такого урожая – в предварительной подготовке грядок и правильной посадке.
    Грядки я начинаю готовить за 2 года до посадки. На намеченный под землянику участок на 1 кв. м вношу по 1 кг навоза, 10-15 г хлористого калия и 20-30 г суперфосфата.

    Летом дополнительно подкармливаю грядку раствором аммиачной селитры (20 г на ведро воды). На следующий год высаживаю на грядку скороспелые овощи и так же подкармливаю грядку весной, но селитру уже не вношу. Когда грядки освободятся, в августе начинаю посадку земляники.

    Для посадки всегда выбираю пасмурный, прохладный день. Перед посадкой смотрю, чтобы корни были расправлены. Землянику сажаю редко: между лунками должно быть 25 см, между рядами – 70 см. После посадки поливаю землянику из расчета 2 л на 3 кустика. Когда вода впитается, каждую лунку закрываю перегноем, торфом или сухой почвой. Обязательно проверяю, не засыпаны ли «сердечки» – верхушечные почки. Уже на следующий год земляника дает первые ягоды.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии