Отзывы и комментарии: 3

  1. Степан ОСИПЕНКО, г. Вологда

    Для дачных работ я покупаю только качественный инструмент.
    Он служит долго, но при условии, что за ним хорошо ухаживают.
    После работы секатором или садовым ножом протираю лезвия смоченной в спирте тканью. Этим удаляются как смола и сок деревьев, так и инфекция, которая могла попасть на лезвия и через них распространиться по саду.

    Через некоторое время промываю инструмент мыльной водой и тщательно протираю сухой тканью.
    Новые держаки лопат, грабель и прочих инструментов обрабатываю мелкой наждачной бумагой, потом протираю льняным маслом. Храню инструменты так, чтобы металлические части были вверху. Это не дает влаге скапливаться на металле, иначе может появиться ржавчина.
    Мне приятно, что мои ножовки, мотыги, грабли, вилы всегда в порядке, в любой момент готовы к работе.

    Ответить
  2. Виктор

    Раньше все садовые инструменты на даче хранились в разных местах. А память у меня не такая, как у компьютера. Поэтому часто забывал, куда что поставил, – то лопату, то грабли постоянно ищешь…
    Но вот недавно жена 1попросила вокруг садовой клумбы маленький заборчик поставить, чтобы внуки цветы случайно не затоптали. И тут мне как раз идея в голову пришла. Я сделал и установил маленький декоративный заборчик-штакетник из досочек и одной продольной рейки вокруг клумбы, и еще одно точно такое же звено заборчика прикрепил горизонтально к стене сарая на
    высоте около метра. Зачем? Сейчас объясню.
    Беру, например, лопату и ставлю ее вертикально так, чтобы черенок между досочками этого заборчика попадал. Вставил и крючочек между досками закрыл. Рядом грабли стоят, по соседству с ними вилы и мотыга. А мелкие инструменты вставляю между продольной рейкой и стеной. Все всегда теперь на месте.

    Ответить
  3. Читатель

    Черенки для огородного инвентаря всегда можно купить в хозяйственном магазине. Но их качество зачастую невысокое, ломаются даже при небольшой нагрузке.
    Рядом с моим огородом растет много акаций. Оказалось, что черенки из них необычайно прочны. Одна тяпка с такой ручкой служит мне уже 10 лет, если не больше. Сделайте такой черенок сами – и убедитесь, что он куда лучше покупных.
    Я отпиливаю крупную прямую ветку акации, очищаю от коры и сушу. Чтобы палка не изогнулась, крепко привязываю ее к доске. Хорошая просушка занимает года два. После этого дерево становится настолько твердым, что в него не так просто вогнать шурупы для крепления. А чтобы черенок был красивым и удобным, я обрабатываю его мелкозернистой шкуркой.
    Антон

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии