12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.83 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Виктор

    Раньше все садовые инструменты на даче хранились в разных местах. А память у меня не такая, как у компьютера. Поэтому часто забывал, куда что поставил, – то лопату, то грабли постоянно ищешь…
    Но вот недавно жена 1попросила вокруг садовой клумбы маленький заборчик поставить, чтобы внуки цветы случайно не затоптали. И тут мне как раз идея в голову пришла. Я сделал и установил маленький декоративный заборчик-штакетник из досочек и одной продольной рейки вокруг клумбы, и еще одно точно такое же звено заборчика прикрепил горизонтально к стене сарая на
    высоте около метра. Зачем? Сейчас объясню.
    Беру, например, лопату и ставлю ее вертикально так, чтобы черенок между досочками этого заборчика попадал. Вставил и крючочек между досками закрыл. Рядом грабли стоят, по соседству с ними вилы и мотыга. А мелкие инструменты вставляю между продольной рейкой и стеной. Все всегда теперь на месте.

    Ответить
  2. Читатель

    Черенки для огородного инвентаря всегда можно купить в хозяйственном магазине. Но их качество зачастую невысокое, ломаются даже при небольшой нагрузке.
    Рядом с моим огородом растет много акаций. Оказалось, что черенки из них необычайно прочны. Одна тяпка с такой ручкой служит мне уже 10 лет, если не больше. Сделайте такой черенок сами – и убедитесь, что он куда лучше покупных.
    Я отпиливаю крупную прямую ветку акации, очищаю от коры и сушу. Чтобы палка не изогнулась, крепко привязываю ее к доске. Хорошая просушка занимает года два. После этого дерево становится настолько твердым, что в него не так просто вогнать шурупы для крепления. А чтобы черенок был красивым и удобным, я обрабатываю его мелкозернистой шкуркой.
    Антон

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии