12345 (Всего: 10 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Галина ПЕТРОВА, г. Санкт-Петербург

    На моих комнатных растениях появились какие-то мушки. Когда я решила пересадить один из цветков, откуда-то из земли, от корней вылетела целая туча мух. Как избавиться от насекомых?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Любители комнатных растений часто сталкиваются с подобной проблемой. Когда мы говорим о цветочных мушках в горшках с комнатными растениями, то в основном имеем в виду представителей трех родов этого семейства – мушки сциариды (род сциара), грибные комарики (ликориелла (Lycoriella) и род брадизия (Bradysia). Однако меры борьбы со всеми этими видами примерно одинаковы.
      Личинки мушек обитают в почве и подъедают корешки. Поэтому прежде всего поменяйте верхний слой почвы. Кроме того, не переувлажняйте землю, а при сильном заражении воспользуйтесь специальными инсектицидами, применяя их строго по инструкции.
      Не забудьте и про взрослых насекомых – развесьте над горшками липкую ленту или используйте фумигатор. Чаще всего мушки попадают вместе с зараженной почвой, поэтому для профилактики всегда прогревайте приобретенный почвогрунт в духовке. Удаляйте все отмершие части растений. Не оставляйте на кухне подпорченные фрукты – мушки с удовольствием их едят.

      Ответить
  2. Гость

    Большинство тропических комнатных растений можно выращивать в комнатных условиях в стеклянных емкостях, причем получаются очень интересные композиции.
    Для того чтобы создать такой садик, потребуется стеклянная емкость с плотной крышкой, дренаж, земля и растения. Дренаж и землю следует прокалить в духовке, емкость хорошо промыть. Далее насыпаем в нее дренаж, затем слой активированного угля (для впитывания излишней влаги) и слой почвы. Из растений можно высаживать камнеломку, фиттонию, сциндапсус, аспарагус и другие растения.
    В закрытой стеклянной емкости создается благоприятный микроклимат для жизни тропических культур. Особого ухода садик не требует. Полив очень редкий (примерно один раз в год). Главным критерием полива является полное отсутствие влаги на стенках сосуда и сухая почва, которая начинает отставать от стенок. Воду для полива лучше всего использовать отфильтрованную и кипяченую, тогда не будет оседать соль на стенках. Поливать можно из пульверизатора (5-6 раз прыснуть в емкость). Подкармливать нельзя, а то все растения погибнут даже от низких концентраций удобрений.
    Размещать стеклянные «садики» лучше всего на солнечном месте. Открывать емкость с растениями не надо, но если на стенках скопилось много конденсата, можно открыть на 30 мин. Со временем на стенках сосуда в почве может появиться мох. что тоже абсолютно нормально.
    Если начинают темнеть и засыхать нижние листья – это естественный процесс. Они служат натуральным удобрением, но если портят декоративный вид. то можно аккуратно удалить их пинцетом.
    После этого медленно начнут появляться новые листья, и садик приобретет пышный и яркий цвет.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии