12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Надежда

    У нас, дачников, есть одна отрицательная черта: еще не освоим как следует обычные культуры, а уже тянемся, распахнув глаза, сажать что-нибудь экзотическое, необычное. И ведь делаем это даже не для того, чтобы соседей удивить. А для чего? Сама не знаю. Видимо, любим мы искать приключения на свою… скажем так, голову, разбрасываясь временем и силой. Наверное, это в крови. А ведь, казалось бы, так просто почаще задавать себе один простой вопрос: «Оно мне надо?»
    Хочу поделиться несколькими своими опытами.
    Посадила я шпинат земляничный, но в семье он у нас не прижился – никому не понравился. Это я к тому, что на вкус и цвет товарища нет.

    Сеяла огуречную траву, или бораго. Ну, это еще ничего – иногда используем ее в салатах. Но ухаживать за ней я перестала, растет она теперь у меня самосевом, оживляет огород.

    Принесла я несколько кустиков люпина и посадила на клумбе. Вовремя не убрала соцветия, и все заросло этим растением. О чем думала? Чего хотела добиться? В своем огороде я бы еще справилась с этим нашествием, но несколько кустов взяла соседка (тоже любительница экзотики), и они теперь с ее участка постоянно лезут ко мне. Вот и напоролись мы обе на то, за что боролись.

    Заинтересовал меня красный щавель. Посеяла я на грядке, а он не взошел. Позже я нашла одно растение в междугрядье. Пересадила его на клумбу и не убрала вовремя семенную метелку. Что потом было… Все вокруг заросло щавелем. Конечно, он очень декоративен, но на вкус – никакой. Да, не зря говорят, что красота -страшная сила.
    В Но бичом моего огорода стал безобидный с виду цветочек ростом 15-20 см с листьями, похожими на клевер, свекольного цвета, и мелкими желтенькими цветочками. Занесла я его сама, нечаянно. Принялся с рассадой других цветов. И этот незнакомец заполонил весь огород. Мало того что он размножается, видимо, самосевом, у него еще мелкие ползучие корни.
    К чему я веду этот разговор? А хочу озвучить просьбу ко всем: красиво рассказывая о каком-нибудь растении, пишите и об их агрессивных свойствах. А то у нас и так достаточно наглых, неугомонных сорняков (таких, например, как пырей и сныть), которые хоть и можно назвать лекарственными растениями, но все же участки они засоряют здорово. И бороться с ними очень тяжело (если вообще возможно). В общем, все хорошо в меру.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии