Отзывы и комментарии: 2

  1. Светлана Портнихина

    Анемона корончатая зимует в открытом грунте в условиях средней полосы России с переменным успехом. Чтобы точно сберечь этот цветок, лучше хранить корневища в теплом помещении. очистите корневища от земли и храните до весны в прохладе.
    Таким же образом можно выкапывать и хранить нежный теплолюбивый лютик, тот. у которого красивые махровые, похожие на пионы, цветки. Его клубневидные корни выкапывают в это же время, затем выдерживают две недели при температуре +20 °С, дожидаясь, когда они усохнут. И только потом кладут в ящики, пересыпая торфом, лучше сухим. Хранят лютик при температуре +4…+6 °С.

    Ответить
  2. Екатерина Васильевна НИКИТИНА, Ивановская область, г. Гаврилов Посад

    Анемоны – красивые и изящные растения для сада, но часто при их выращивании можно столкнуться с трудностями. О них мы и поговорим.
    Итак, прежде всего надо помнить, что есть две категории анемон – это клубневые и корневищные. Корневищные анемоны довольно неприхотливы к условиям выращивания, поэтому с ними обычно трудностей не возникает. Клубневые же анемоны ошибок в уходе не простят и за ними надо следить более тщательно.
    При посадке анемон надо сразу обеспечить наличие следующих условий:
    1) плодородная рыхлая почва;
    2) место посадки – полутень;
    3) хороший дренаж во время посадки.
    Почва не должна быть слишком кислой, поэтому перед посадкой в верхний слой почвы желательно добавить доломитовой муки или древесной золы. Кроме того, в почву желательно добавить песок – это повысит ее водопроницаемость, сделает более рыхлой и воздухопроницаемой.
    Во время выращивания анемон главное, на что надо обратить внимание -это правильный полив. И недостаток, и избыток влаги губительно сказываются на растениях. Для правильного водного баланса в почве желательно использовать мульчирование. Для анемон хорошо подходит листва ппо-доеых деревьев. Спой мульчи – около 5 см. Кроме того, она поможет сдержать рост сорной растительности.
    Во время цветения особенно полезны подкормки комплексными минеральными удобрениями. Но если место посадки анемон было хорошо удобрено, то подкормки можно исключить.
    В средней полосе анемоны можно оставлять зимовать в открытом грунте. Перед зимовкой слой мульчи следует увеличить вдвое и обустроить укрытие из лапника. В более суровых регионах с морозными и продолжительными зимами придется выкапывать корневища и клубни растений. Все выкопанные части хорошо просушивают и хранят в прохладных помещениях.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии