12345 (Всего: 6 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Читатель(ница)

    Пару лет назад я ради любопытства посеяла вишневидные, или черри, томаты сорта Водопад. Сначала меня огорчило, что он дает очень длинные плети, которые постоянно приходится подвязывать и пасынковать. Потом удивило обилие крупных кистей, сплошь покрытых плодами (по 100 штук на каждой). Под тяжестью ягод первая кисть почти касалась земли. Вторую мне пришлось подвязать, а остальные, чтобы растение не сломалось, я прореживала, выщипывая бутоны. Когда же стали созревать оранжевые грушевидные плоды, я не могла в восхищении отвести глаз от растений. Такими они были яркими, нарядными, праздничными! Но окончательно я влюбилась в эти мелкоплодные сорта, когда попробовала урожай – сладкие, сочные, с нежной мякотью плоды больше напоминали фрукты, а не овощи. Не зря их назвали «черри», то есть вишня.
    С тех пор я непременно выделяю таким томатам место в огороде, пополняя свою коллекцию. В ней, кроме Водопада, еще есть любимцы. Например, для десерта хороши ароматные, янтарно-желтые, слегка вытянутые, массой до 15 г плоды Медовой капли. Красно-фиолетовые с зеленой штриховкой и малиновой мякотью шаровидные плоды Цзы Ю (Фиолетовая яшма) вкусны в салатах и хорошо смотрятся в заготовках вместе с плотными, шаровидными, желтыми, с зелеными полосками, массой 25-30 г плодами Хин Ю (Топаз).
    Поскольку черри томаты наращивают большую массу и завязывают много плодов, я подкармливаю растения настоем конского навоза, сброженной крапивой с настоем золы, опрыскиваю раствором гумата калия. В июльскую жару для защиты растений от теплового удара обрабатываю растения препаратами Эпин-Экстра и Циркон, а почву мульчирую соломой.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии