Отзывы и комментарии: 3

  1. Елена УСС, Луганская обл.

    Герань королевская

    Цветок любит, чтобы с ним разговаривали «по душам»: я часто доверяю ему свои мысли, желания, мечты. Растение отлично очищает воздух, угнетает жизнедеятельность микробов и насекомых-паразитов. В зимний период герань предпочитает прохладу, поэтому стараюсь держать ее при температуре около +17 град., чтобы не вызвать преждевременный рост. Цветок не опрыскиваю, а почву увлажняю, когда подсыхает. До весны прекращаю жидкие подкормки.

    Ответить
  2. Инга Борисовна КИРЕЙ

    Недавно моя соседка расхваливала гибридную герань Розанна. Я о ней первый раз слышу, расскажите, пожалуйста, чем она так хороша?

    Ответить
    • Инга

      Садовая герань ценится многими садоводами за плотный куст зелени, который она образует. Но среди многообразия сортов и гибридов именно Розанна является самым ценным. В 2008 году ее объявили многолетником года, а в 2013 году члены Королевского общества цветоводов Великобритании признали ее растением столетия. Во-первых, она цветет на протяжении длительного времени (с мая до первых заморозков). Ее кустики настолько плотные, что о сорной растительности можно забыть. Не боится резких изменений погодных условий и легко приживается в любых климатических зонах.
      Взрослый куст этой культуры в высоту достигает около 50, а в ширину – 60 см. Хорошо чувствует себя эта герань и в тени, и на солнце, способна переносить недлительные засухи. При хорошем уходе за несколько лет может занять место площадью 1 мг.
      Эта герань универсальна, ее можно выращивать и как обычное почвопокровное растение, и в подвесных горшках для украшения балкона.
      Для размножения можно воспользоваться делением куста либо черенкованием. Семян этот гибрид не дает, в чем, собственно, и кроется секрет его длительного цветения.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии