12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Алена

    Как специалисты рекомендуют, удобрила участок суперфосфатом, сернокислым калием и еще золы насыпала. В результате мои цветы – аконит, мальва, хризантема и дельфиниум – уменьшились на 40 см.
    Когда сажала картошку, в лунку клала суперфосфат и золу. Да, действительно, урожай был отличный, но… картофель стал жестким, варить приходилось на 10 минут дольше обычного, а вкус ухудшился. До мая не пророс. Одним словом, у меня сложилось отрицательное отношение к этим удобрениям. Только позже я узнала, что зола с суперфосфатом несовместима.
    Избыточное питание микроэлементами, такими как бор, марганец, медь, железо, йод, может вызвать сильное отравление растений, что гораздо опаснее недостатка микроэлементов. Неужели у нас так бедна природа? Я не признаю таблетки, лечусь травами – вылечила миому, колит, пиелонефрит. У меня зимой у рассады томатов поднялись вверх листья, что говорит о недостатке фосфора. Я заварила укроп и полила – все нормализовалось. Ведь укроп содержит фосфор, кальций, калий, железо.
    Летом сбраживаю травы, подобранные по составу микро- и макроэлементов. А зимой достаю из морозильной камеры разные ягоды, варю компот и насыщаю организм микроэлементами. И рассаду заодно подкармливаю.
    От нематоды я сажаю календулу и бархатцы. Весной в воде плавают маленькие беленькие червячки, хочу попробовать вывести их, как из человека выводят глистов, остриц, аскарид: отваром из березовых почек, белого клевера, семян тыквы, чеснока, полыни, пижмы, кожуры граната.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии