12345 (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

1 Comment

  1. Guest

    Посадка.
    Саженцы ежевично-малинных гибридов высаживают как осенью, так и весной в обычные для ягодных культур сроки. Место для посадки выбирают солнечное, защищенное от холодных ветров. Растения высаживают на расстоянии 1-1,5 м друг от друга на ту же глубину, как они росли до этого.
    Ямки или борозды выкапывают такого размера, чтобы в них свободно разместились корни саженцев (40x40x40 см). В посадочные ямы лучше внести фосфорно-калийные удобрения или золу, как под малину. Органику вносить нежелательно, так как зимостойкость высаженных растений в первый год жизни уменьшается. Ею начинают подкармливать ежема-лину на третий год после посадки. Высаженные растения укора-
    чивают до 25-30 см, поливают и мульчируют торфом, перегноем. Вдоль ряда устанавливают шпалеру высотой около 1,5-2 м.
    Уход. Плодоносящие растения необходимо подкармливать. Органику вносят осенью, на легких почвах – ежегодно, на суглинках – каждые два года. Фосфорные и калийные удобрения также вносят осенью, а азотные – весной и в первой половине лета (при необходимости).
    При засушливой погоде проводят поливы.
    Когда молодые побеги достигают в длину 2-2,5 м, их верхушки прищипывают.
    В холодных районах осенью, после первых заморозков, отпло-доносившие ветви вырезают на уровне почвы, а молодые побеги текущего года укладывают на землю и укрывают на зиму слоем листвы, соломы, камыша…

    Reply

Оставить отзыв, комментарий