12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Ольга Климова г. Курган

    Гавайская пальма – Цветет только на Гавайях и у меня дома )
    Хочу поделиться с вами одним чудом, которое произошло у меня дома. В магазине я приобрела бригамию, или гавайскую пальму. Купила ее на распродаже и долго выхаживала растение. Его очень любит паутинный
    клещ, может, поэтому оно долго не росло. Я поместила бригамию в теплый солнечный уголок, где нет сквозняков. Прошла весна, затем лето, наступила осень, и — о чудо! — пальма пошла в рост! В октябре появилось множество бутонов, но через некоторое время, несмотря на все старания, они почернели и отсохли. Осталось только два, вот их-то я и назвала чудом. Бригамия растет только на Гавайях и у меня дома, да еще и цветет!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно ухаживать за бригамией? И что я сделала не так, что бутоны почти все опали?

    Ответить
  2. Елена

    У нас в квартире давно растут две юкки — очень симпатичные растения высотой около метра. В прошлом году весной заметили, что они несколько ослабли: листья побледнели и потеряли упругость (хотя мы их регулярно поливали и подкармливали). Решили, что растениям просто не хватает воздуха и света и отправили в мае «гостить» на дачу.
    Поставили юкки в полутень около веранды, где они встречали спокойное вечернее солнце. Особого ухода не требовалось: поливали и подкармливали. При этом садовые вредители (слизни, тля) растения не трогали. Так юкки «отдыхали» на даче до середины октября. В квартиру мы их вернули практически перед самыми заморозками. За это время юкки явно окрепли, листья стали темно-зелеными, упругими. Теперь зеленые красавицы каждое лето вместе с нами будут «отдыхать» на даче.

    Ответить
    • Андрей

      Бригамии — это растения из семейства Колокол ьч и ковые. Существует два вида бригамии: б. роки (Brighamia rockii) и б. замечательная (В. insignis), которые внешне очень похожи и являются деревьями-суккулентами. В комнатныхусловиях могут достигать высоты 1 м. Бригамия — это довольно благодарный, нетребовательный в уходе обитатель квартиры. Но если ей что-то не нравится, то она сбрасываетлистья. Гавайская пальма теплолюбива (оптимальная температура для нее летом составляет 25—27 °С, а зимой — не ниже 15 °С), любит опрыскивания и повышенную влажность воздуха. Высаживать это растение можно в субстрат для суккулентов с небольшим добавлением песка. Пере-
      увлажнять бригамию не стоит, так как это грозит загниванием ее корней.
      Период цветения бригамии приходится на сентябрь—октябрь. Растение образует гроздья из желтых (б. роки) или бело-желтых (б. замечательная) цветков. Для формирования эффектных цветков растению необходимо дополнительное освещение, которое обеспечит ему 12-часовой световой день. При недостатке освещения гавайская пальма либо не цветет вообще, л ибо буто-ны формируются не полностью и засыхают.
      В период бутонизации и цветения бригамия не любит, если ее горшок поворачивают относительно освещения или перемещают. На такие действия она может ответить сбрасыванием бутонов.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии