12345 (Всего: 8 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Наталия КАРКАЧЕВА, Краснодарский край

    Космею многие цветоводы «разлюбили» за ее высокий рост. А ведь она довольно привлекательна. Благодаря ажурной листве и простым или махровым цветкам самой разнообразной окраски -белой, розовой, оранжевой, сиреневой, карминной – космея может стать украшением любого участка.
    Космею – это неприхотливое, светолюбивое и холодостойкое растение -можно сеять в открытый грунт и в начале мая, и под зиму, выбирая для посадки солнечные места. Сажать лучше сразу на постоянное место, так как космея долго приживается при пересадке. Растение хорошо размножается самосевом. Если всходы не контролировать, то не успеете оглянуться, как космея станет полноправной хозяйкой цветочной поляны, вытеснив вокруг себя менее стойкие растения.
    Цветение наступает в конце июня. В моем саду космея цветет до глубокой осени, формируя все новые и новые бутоны, будто соревнуется с другими растениями-соседями. Только после ноябрьских заморозков космея жухнет и чернеет. «Космические» растительные остатки я обычно убираю в компост.
    В этом году космея заняла в моем цветнике отдельную клумбу. Почву я готовила для нее легкую, но не слишком «жирную». По опыту знаю, что на слишком плодородных почвах вырастают огромные кусты с мощным стеблем, которые, увы, цветут очень скудно. Частые поливы для растения также вредны: опять же ухудшается цветение. Так что я свою космею не балую: редкие поливы и никаких подкормок. Зато яркие цветки – в изобилии!

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Не влюбиться в ко смею дваждыперистую (Cosmos bipinnatus) нового
    сорта ‘Xanthos’ просто невозможно! Ей даже присудили золотую медаль на европейском конкурсе Fleuroselect 2016. Что же в ней такого особенного? На данный момент это единственный компактный культивар этого вида. Еще одно достоинство этой новинки селекции – необычная сливочно-желтая окраска цветков с белыми «оборками» на лепестках. Цветет этот летник с июня и до середины сентября. Растение достигает всего 50-60 см в высоту, поэтому отлично подходит для выращивания и в цветнике, и в горшке. Стебли у красавицы достаточно прочные, поэтому в опоре она не нуждается. Совет: предоставьте космее отдельный горшок, поскольку она сильно ветвится, так что в диаметре получается около 40 см, – соседям с ней будет тесно.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии