12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Guest

    «Второе дыхание» яблони сорта Кандиль
    На моем садовом участке более 20 лет растет яблоня сорта Кандиль. Каждый год растение радовало обильным и вкусным урожаем.
    А потом все изменилось — яблоня стала плодоносить через год. Чего я только ни делал: подкармливал растение органическими и минеральными удобрениями, осенью проводил влагоза-рядковый полив, даже стучал по стволу дерева и угрожал спилить — положение не менялось. После каждого отличного плодоношения дерево на следующий год «бастовало»…
    И вот наступил очередной сезон, который обещал стать плодоносящим. Жена предложила: «Зачем нам столько яблок этого сорта? Давай половину цветков обрежем: так мы разгрузим дерево, да и плоды будут более крупными». Я с ней согласился. Когда ветви яблони покрылись сплошным цветом,
    вооружившись ножницами и стремянкой, за два дня обрезал на одной половине дерева все соцветия. Когда же на второй половине завязались плоды и стали размером с грецкий орех, обрезал те, что были помельче или неправильной формы. В итоге урожай получили замечательный: все яблоки были как на подбор — крупные, с розовыми бочками.
    С того момента поступаем так каждый год — и вот уже лет семь наша Кандиль дает хорошие ежегодные урожаи. Жаль, что на рынке очень редко можно встретить этот сорт. Предполагаю, что многие садоводы от него отказались из-за периодичности плодоношения.
    Иван ПРАСОЛЕНКО, г. Джанкой

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии