Отзывы и комментарии:1

  1. Кристина ЕРМОЛЕНКО, г. Пенза

    Крыжовник – лакомка, он любит хорошо поесть. На одном месте куст может расти и плодоносить 10 лет, почва под ним истощается, откуда же он возьмет питание для налива вкусных ягод? Так что я подкармливаю посадки 4 раза в год.
    Ранней весной, когда снег активно тает. В это время я рассыпаю под каждым кустом по горсти комплексного минерального удобрения. С талой водой оно уйдет в землю и будет весьма кстати при пробуждении куста.

    В конце апреля, в момент распускания почек. Здесь я использую органику: настой навоза или куриного помета с золой, по ведру под каждый куст. Кроме питательных веществ, в почву по падают еще и полезные бактерии, помогающие работе корней. В это же время подсыпаю под кусты перегной, компост.
    Когда завязь станет размером с маленькую бусинку. В ход опять идет навозный настой и обязательно какое-нибудь калийное удобрение:
    зола, сернистый калий, калийная селитра. Подкормку провожу после дождя или обильного полива и обязательно рыхлю почву под кустами.

    Ближе к осени, после сбора урожая. Кусты надо отблагодарить и помочь им подготовиться к зиме. Здесь я использую раствор суперфосфата – 30 г на 10-литровое ведро воды под каждый куст.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии