12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Маргарита Андреевна Тарасова, г. Кириши.

    Каждый год сажаю в своем саду декоративную капусту – поздней осенью, когда мороз ударит, краше ее нет ничего! По совету подруги я переношу ее на терраску. где она у меня до весны красуется. На терраске прохладно, около +14 °С, там капустке хорошо. А в апреле я еще и ее цветением любуюсь! Перенести капусту в дом несложно: выкапываю аккуратно с комом земли, обрезаю все неказистые листья и сажаю в горшок.

    Ответить
  2. Калерия АНАНЬЕВА, г. Луга

    Не так давно я открыла для себя необыкновенное растение – декоративную капусту. Ее кочаны похожи на большие ажурные розы. Листья могут быть зелеными, голубоватыми, темно-фиолетовыми, кремовыми, желтыми, белыми и даже в крапинку. Когда они покрыты изящной изморозью, это просто сказочное зрелище!
    Декоративная капуста светолюбива, предпочитает легкие, влажные, насыщенные гумусом почвы с нейтральной средой. Регулярные поливы и подкормки способствуют получению красивых больших кочанов. Особенно важно поливать растения в жаркие дни летом. Эту капусту можно выращивать на клумбах и бордюрах, а также в больших вазонах или кашпо.
    Летом такая капуста гармонично смотрится с другими видами растений, а
    осенью оживляет увядающий вид сада. Если у вас нет возможности жить зимой за городом, можно украсить ею зимний сад лоджии, подоконники, балконы, или просто сделать нарядные букеты и поставить в вазы. Они простоят не меньше месяца.
    Кроме розовидных сортов, есть еще капуста в форме пальмы. Такие кочаны отлично смотрятся в центре клумбы, одиночно или маленькими группами, так как занимают много места.
    На рассаду декоративную капусту сеют в начале марта, а на постоянное место высаживают в конце апреля -начале мая. Весной рассаду надо укрыть пленкой, чтобы защитить от основных вредителей – крестоцветных блошек, а летом необходимо оберегать ее от бабочек и гусениц.

    Ответить
  3. А.П,

    Декоративную капусту сею каждый год и не перестаю любоваться ее необыкновенной красотой и причудливыми формами.
    Растение бывает различной высоты — от 20 см до 1,5 м, с разрезными, курчавыми, гофрированными или плоскими листьями.
    Зеленая, желтая, белая, розовая, красная и фиолетовая — выбирай на вкус!
    Декоративную капусту выращивают как рассадным способом,так и посевом семян в открытый грунт.
    Семена на рассаду высеваю в конце марта — начале апреля. Обеспечиваю ей прохладное
    содержание и хорошее освещение. В открытый грунт высаживаю в конце мая.
    Декоративная капуста предпочитает солнечные места (может расти и в полутени, но кочаны будут мельче, а интенсивность окраски листьев слабее).
    Нуждается в регулярных поливах, прополках. Для обработки растений от гусениц и крестоцветной блошки на помощь придут зола(1 ст.на 10 л холодной воды, настоять сутки, процедить, опры-
    скивать рано утром), табачная пыль(продают в виде порошка, таблеток и гранул, норма расхода — 30-50 г на 10 кв.м), Фитоверм (по инструкции).
    Летом декоративная капуста невзрачна, но стоит августовским ночам стать прохладнее — и она расцветает! И радует, пока ее не скроет снег. А можно пересадить ее в горшок и на прохладной веранде любоваться оригинальной прелестью растения до Нового года.

    Ответить
  4. Ирина

    Зная о моей страсти к цветам, подруга подарила семена декоративной тыквы и капусты. Ранее я никогда их не выращивала, решила попробовать.
    Каждое семечко я высеяла в отдельный стаканчик. Грунт для капусты взяла покупной, а для тыквы — огородный с примесью чернозема. Пролила раствором марганцовки почву, высеяла семена, поместила под пленку. Всходы были стопроцентные. По мере роста аккуратно поливала из пульверизатора. Весной с наступлением тепла выносила рассаду на улицу
    для закаливания, а позже высадила в открытый грунт.
    Тыкву нужно высаживать рядом с опорой: столб, сухое дерево. По мерс роста побеги следует подвязывать, растения цепляются за опору усиками.
    Рассаду капусты я высадила по краю цветочной клумбы на расстоянии 60-70 см другого друга. Все сеянцы принялись —один только пропал (видимо, заболел). Весной поливала овощи через день, а летом — каждый день. Я заметила, что грунт с тыквой необходимо увлажнять своевременно, так как отсутствие воды сказывается плачевно, и восстановить растение потом практически невозможно: полностью высыхают листья, остаются только тыквочки-погремушки».

    С ними как раз ничего плохого не происходит.
    Капуста сильно разрастается вширь.
    Летом она стояла зеленая, невзрачная, а ближе к осени, как только стало прохладно, начала приобретать яркую расцветку. Морозы выдерживает очень хорошо.
    Советую и вам вырастить эти цветы–овощи. Какая красота на клумбе!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии