12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Екатерина БАРСУКОВА, г. Ортолово

    Львиный зев – одно из любимых украшений нашего цветника. Из
    разнообразных сортов мы выбрали ярко-красный Факел (куст у этого сорта высотой около 50 см) и красно-лиловый Топаз (85 см). В марте мы начинаем сеять семена на рассаду в ящики, которые затем накрываем стеклом для удержания влаги. Через 8-10 дней появляются всходы. Спустя месяц пересаживаем сеянцы в стаканчики, а в мае высаживаем рассаду в открытый грунт. Расстояние между растениями должно быть около 10-12 см. Как только сеянцы приживаются, мы их подкармливаем.
    Львиный зев не боится холода и даже заморозков, поэтому он прекрасно растет в наших широтах. Но все же у него есть маленькие капризы: он любит свет и легкие плодородные почвы (хотя на супесчаных и суглинистых тоже приживается). Перед тем как высаживать
    рассаду в грунт, на каждый 1 кв. м вносим по 3-4 кг перегноя или компоста, 150-200 г древесной золы и немного минеральных удобрений. Затем перекапываем почву и выравниваем грядки. Если посыпать небольшим слоем торфа промежутки между растениями, львиный зев будет обильнее цвести.
    Поливы этому цветку нужны в сухую и жаркую погоду, но даже тогда почву не стоит переувлажнять. Избыток влаги может сделать растение неустойчивым к заболеваниям. Подкормки надо начинать примерно через 2 недели после высадки на постоянное место: азотными, калийными и фосфатными удобрениями. Когда появляются первые бутоны, мы подкармливаем его второй раз раствором из мочевины, суперфосфата и сульфата калия на 10 л воды.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии