Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У меня свадьба в сентябре. Хотим оформить зал для торжества живыми цветами. Чтобы сэкономить, решили вырастить их сами. Подскажите, какие лучше выбрать? Когда высевать и как ухаживать? Важно, чтобы они продержались до конца сентября.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Я бы посоветовала выбрать георгины. Они цветут с середины лета и до самых заморозков. Отдавайте предпочтение крупноцветковым сортам (диаметр — 20-30 см). Купленные клубни нужно протравить. Замочите их на 30 минут в слабом растворе марганцовки. Подготовьте ящики для рассады. На дно насыпьте песок, перлит, древесные опилки или кокосовое волокно. Разложите клубни так чтобы они не мешали друг другy. Затем засыпьте, чтобы грунт их просто покрывал. Это поможет избежать потери влаги.

      Дальнейший уход за проросшими клубнями будет заключаться в периодическом увлажнении и проветривании. Когда появятся первые всходы, ящики лучше перенести в светлое место с температурой около +15-16 град. Когда минует угроза заморозков, аккуратно вынимайте георгины из субстрата и высаживайте на постоянное место, в посадочные лунки засыпьте по горсти минерального удобрения и золы. Чтобы получить мощные стебли и крупные цветы, не забывайте пасынковать растения. На протяжении всего сезона нужно своевременно удалять ростки, появляющиеся в пазухах листьев.

      Ответить
  2. Екатерина БАРСУКОВА, г. Ортолово

    Львиный зев – одно из любимых украшений нашего цветника. Из
    разнообразных сортов мы выбрали ярко-красный Факел (куст у этого сорта высотой около 50 см) и красно-лиловый Топаз (85 см). В марте мы начинаем сеять семена на рассаду в ящики, которые затем накрываем стеклом для удержания влаги. Через 8-10 дней появляются всходы. Спустя месяц пересаживаем сеянцы в стаканчики, а в мае высаживаем рассаду в открытый грунт. Расстояние между растениями должно быть около 10-12 см. Как только сеянцы приживаются, мы их подкармливаем.
    Львиный зев не боится холода и даже заморозков, поэтому он прекрасно растет в наших широтах. Но все же у него есть маленькие капризы: он любит свет и легкие плодородные почвы (хотя на супесчаных и суглинистых тоже приживается). Перед тем как высаживать
    рассаду в грунт, на каждый 1 кв. м вносим по 3-4 кг перегноя или компоста, 150-200 г древесной золы и немного минеральных удобрений. Затем перекапываем почву и выравниваем грядки. Если посыпать небольшим слоем торфа промежутки между растениями, львиный зев будет обильнее цвести.
    Поливы этому цветку нужны в сухую и жаркую погоду, но даже тогда почву не стоит переувлажнять. Избыток влаги может сделать растение неустойчивым к заболеваниям. Подкормки надо начинать примерно через 2 недели после высадки на постоянное место: азотными, калийными и фосфатными удобрениями. Когда появляются первые бутоны, мы подкармливаем его второй раз раствором из мочевины, суперфосфата и сульфата калия на 10 л воды.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии