12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Раиса

    Картофель сорта “Тулеевский цветёт белыми цветами, поищите в интернете о нём информацию и вам станет понятно ,что вы купили нет сорт

    Ответить
  2. Карнакова

    На сегодняшний день на рынке столько сортов картофеля, что в них можно запутаться. И каждый имеет свою особенность. Если у вашего соседа какой-то сорт показал себя хорошо, это вовсе не означает, что и на вашем огороде он проявит себя точно так же. Чтобы вырастить вкусный и красивый картофель и регулярно получать высокие урожаи, вам придется подобрать для своего огорода те сорта, которые проявят себя с лучшей стороны именно на вашем участке.
    Криница в один год почти вся вымокла из-за дождей (сорт очень не любит переувлажнения почвы, особенно на начальных этапах роста). Скарб выращивал три года. Урожайность всегда била рекорды, однако по вкусу этот сорт мне не очень понравился. Журавинка любит легкие почвы, а у меня суглинистые, урожайность была невысокая.
    Сорта я постоянно меняю, покупаю картофель только семенной и высоких репродукций (элита, суперэлита). Каждый год выращиваю не менее трех сортов. В этом году оставил на семена три: Бриз, Луговской и Родриго. Очень ими доволен!
    Бриз – сорт белорусской селекции, среднеранний. В июле уже можно копать молодой картофель.
    Клубни овальные, кожура и мякоть желтые, урожайность высокая (с сотки накопал 15 мешков), вкусный, слабо разваривается. К сожалению, поражается фитофторой, поэтому нужно делать обработки. Хранится хорошо.
    На своем участке в последние 20 лет я пробовал выращивать множество сортов. Поначалу семенной картофель покупал на городских ярмарках. Бывало, обменивался с соседями. Они хвалили свой картофель, я – свой. Если они сорт не помнили, тогда, чтобы не перепутать, я сам давал ему название: «Бабушкин», «Кумовой», «Танькин».
    Раньше и выбора-то было немного. Выращивал такие сорта, как Ласунак, Темп, Журавинка, Скарб, Криница. Каждый был по-своему хорош, но ни один из них у меня не прижился.
    Ласунак мне очень нравился за его вкусовые качества. Растил долго, пока он не стал болеть. Больше семена нигде не встречал.
    Темп – сорт поздний и сильно поражался фитофторой.
    Луговской – знаменитый сорт украинской селекции, среднеспелый. Клубни овальные, светло-розовые, мякоть белая, урожайность высокая (с полсотки накопал 5 мешков). При варке клубни рассыпчатые, становятся похожими на распустившиеся лепестки роз. По вкусовым качествам сорт отличный.
    Родриго – сорт немецкой селекции, скороспелый. Форма клубней овальная, кожура красного цвета, мякоть – кремового. С полсотки накопал 6 мешков. Картофель очень вкусный. Сорт хорош тем, что не боится засухи (в прошлом году долго не было дождей, однако на урожае это не отразилось).
    В общем, сорта теперь выращиваю ранние и среднеспелые. Ранний картофель – чтобы есть летом, среднеспелые сорта -чтобы заложить на зимнее хранение. Но обязательно буду пробовать и новые сорта.

    Ответить
  3. Узнали о сорте Тулеевский. Помогите приобрести посадочный материал этого сорта. Jплату гарантируем, если цены будут не заоблачными. Мой адрес: karaulova/a@gmail.com.

    Ответить
    • Любовь

      Я сегодня у нас в магазине нашла сорта Тулеевский, Антонина, Галла, Ред скарлетт и не знаю какой сорт выбрать. Тулеевский любит органику, но не любитполивы. А нас на Дальнем Востоке погода непредсказуемая, то дожди в июне на неделю, а июль засуха,а в августе опять дожди могут лить неделями. Картофель продают величиной со сливу, какая репродукция не знаю, но если хотите вышлю. Цена за 1 кг 100 рублей

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии